Блоги
  • Блог

Блоги

Популярный «Аргут А-54» 05.04.2020 Популярный «Аргут А-54»
«Аргут А-54» - надежная, удобно лежащая в руке рация, которая без проблем работает, даже когда на нее льется поток воды. В Интернете полно видеороликов, в которых наглядно демонстрируется надежность корпуса этой рации и обеспечение защиты по самым высоким нормам стандартов IP.

Радиоретрансляторы «Аргут» 02.04.2020 Радиоретрансляторы «Аргут»
Основной элемент системы радиосвязи «Аргут» - ретрансляторы, с помощь которых обеспечивается расширение диапазона действия раций и связь на большом расстоянии. В каталоге оборудования «Аргут» представлены ретрансляторы, работающие в аналоговых и цифровых сетях, в том числе в стандарте DMR, как ретранслятор Аргут DR50-DMR UHF.

«Аргут» для речного диапазона 28.03.2020 «Аргут» для речного диапазона
В ассортименте оборудования, выпускаемого компанией «Аргут» отдельное место занимает рация «Аргут А-36». Дело в том, что она работает в диапазоне 300 – 339 МГц, так называемом «речном». В этом диапазоне длин волн работают рации речного флота РФ в соответствии с требованиями Российского речного регистра.

Объединение в единую радиосеть двух групп абонентов, удалённых друг от друга 25.03.2020 Объединение в единую радиосеть двух групп абонентов, удалённых друг от друга
Оборудование «Аргут» позволяет решить проблему, когда нужно объединить в единую радиосеть абонентов двух групп, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, или закрыты друг от друга преградами (например, одни абоненты – на крыше небоскреба, а другие – в подземном паркинге).

Интересная и удобная рация «Аргут А-24 LED» 21.03.2020 Интересная и удобная рация «Аргут А-24 LED»
Одна из наших новых и интересных раций – это «Аргут А-24 LED». Аналоговая рация оснащена оригинальным, встроенным в корпус рации LED-дисплеем. За счет этого вы получаете рацию, у которой гарантированно, ни в какой ситуации, ни при каких условиях не сломается информационный экран.

Радиосерверы «Аргут» «Сура» 15.03.2020 Радиосерверы «Аргут» «Сура»
Один из элементов системы радиосвязи «Аргут» - сервера компарации, используемые для обеспечения работы радиосети произвольной формы на большой площади. Например, такой север необходим для обеспечения работы вдоль трассы или на сложном объекте.

Рации «Грифон» - недорогое решение от «Аргут» для любительского применения 12.03.2020 Рации «Грифон» - недорогое решение от «Аргут» для любительского применения
Для любительского применения, например, связи между туристами, грибниками, на отдыхе в лесу, стоимость раций «Аргут» может показаться высокой. В подобных случаях мы рекомендуем обратить внимание на нашу любительскую линейку раций «Грифон», характеристик которых достаточно для уверенной связи в большинстве случаев.

Почему рации «Аргут» лучше китайских 02.03.2020 Почему рации «Аргут» лучше китайских
На форумах и в комментариях можно услышать, что рации «Аргут» сравнивают с китайскими рациями, которые «точно такие же,  только стоят в два раза дешевле». На самом деле так говорят люди, не разбирающиеся в особенностях разработки, производства и поставки радиоэлектроники.

Возимые цифровые радиостанции Аргут А-703 UHF 27.02.2020 Возимые цифровые радиостанции Аргут А-703 UHF
Одна из радиостанций производства нашей компании, предназначенная для использования в системах транспортной безопасности – возимая Аргут А-703, выпускаемая в двух модификациях: одна работает в UHF, другая в VHF диапазоне.

Двухдиапазонные рации «Аргут А-41» 20.02.2020 Двухдиапазонные рации «Аргут А-41»
Одна из самых интересных и многофункциональных раций в каталоге оборудования «Аргут» - рация «А-41», работающая в двух диапазонах VHF и UHF. У рации имеется 199 каналов и увеличенная дальность связи по сравнению с другим оборудованием аналогичного класса за счет использования диапазона VHF, в котором в силу физических особенностей распространения радиоволн, связь обеспечивается на большем расстоянии.

Как оборудование «Аргут»  помогает обеспечивать связь в больших зданиях 16.02.2020 Как оборудование «Аргут» помогает обеспечивать связь в больших зданиях
Большие здания, например, небоскребы или протяженные производственные комплексы – достаточно большая проблема для обеспечения непрерывной постоянной связи во всех помещениях. Это связано с большим количеством препятствий и особенностями распространения радиоволн.

Стационарные рации Аргут А-701 UHF 11.02.2020 Стационарные рации Аргут А-701 UHF
Для оснащения рабочих мест диспетчеров в системе радиосвязи «Аргут» выпускаются стационарные рации «Аргут» А-701. Эти рации имеют сертификат транспортной безопасности и могут использоваться в системах и комплексах, предназначенных для этого.

RoIP – как это работает 08.02.2020 RoIP – как это работает
RoIP – универсальная коммуникационная система, преобразующая радиосигнал в цифровые данные в формате PCM, подходящие для передачи по IP сети и обратно. Она предназначена для передачи речи по сети в реальном времени между компьютером и/или удаленными радиостанциями.

Ретрансляторы «Аргут» 02.02.2020 Ретрансляторы «Аргут»
Для обеспечения широкой зоны покрытия с помощью ретрансляции сигнала от раций, компания «Аргут» выпускает ретрансляторы, обеспечивающие передачу сообщений от раций на другие и прочие компоненты системы связи.

RoIP шлюзы ФР-106 компании «Аргут» 29.01.2020 RoIP шлюзы ФР-106 компании «Аргут»
Один из RoIP-шлюзов, производящихся нашей компанией – модель ФР-106 – SIP-версия шлюза ФР-101. Особенность этой модели – наличие встроенных средств коммутации VoIP позволяющих выполнять регистрацию на SIP-серверах закрытого типа и включенных в телефонные линии общего пользователя.

Возможности систем радиосвязи «Аргут» 24.01.2020 Возможности систем радиосвязи «Аргут»
Напомним о возможностях, которые дает использование не просто раций, а полного комплекса системы радиосвязи «Аргут». Развертывание нашего связного комплекса позволяет реализовать: объединение в единую радиосеть групп абонентов, использующих несовместимое оборудование разных диапазонов и стандартов радиосвязи при сохранении имеющегося парка раций (аналоговые, APCO-25, DMR и dPMR);

Наша рация «Аргут» РК-301М имеет сертификат транспортной безопасности 19.01.2020 Наша рация «Аргут» РК-301М имеет сертификат транспортной безопасности
Одна из наших раций, которая наверняка будет интересна профессионалам – цифровая рация «Аргут» РК-301М стандарта DMR. Дело в том, что она прошла сертификацию как техническое средство обеспечения транспортной безопасности и может использоваться в вашей организации в этой сфере деятельности.

Цифровая рация Аргут А-74 dPMR UHF – оборудование для профи 14.01.2020 Цифровая рация Аргут А-74 dPMR UHF – оборудование для профи
Рация Аргут А-74 dPMR UHF – один их хороших вариантов оснащения вашей компании надежным современным связным оборудованием. Особенность рации – она может работать как в цифровом, так и в аналоговом режиме, переключаясь в тот или иной режим автоматически, в зависимости от типа принятого сигнала.

Радиоборудование «Аргут» позволяет организовать единую радиосеть в масштабах России 10.01.2020 Радиоборудование «Аргут» позволяет организовать единую радиосеть в масштабах России
Для построения радиосетей организаций мы предлагаем использовать радиооборудование, работающее по технологии RoIP. Особенность этой технологии – организация передачи аудиосигнала в пакетной форме по IP-сети.

Рации как важный элемент безопасности 05.01.2020 Рации как важный элемент безопасности
Если вы приходили на новогодние гуляния в центр Москвы в ближайшие дни, то наверняка оценили полезность и удобство компактных раций. Во-первых, как вы наверняка заметили, безопасность массовых мероприятий, особенно при большом скоплении людей, можно обеспечить только при помощи раций, позволяющих руководителям и рядовым сотрудникам постоянно находиться в курсе происходящих событий и правильно ориентировать персонал.




Загрузка...