Блоги
  • Блог

Блоги

Компактные рации для страйкбола 18.02.2021 Компактные рации для страйкбола
Если вы серьезно занимаетесь страйкболом и готовитесь к началу нового сезона, то, скорее всего, вам не надо объяснять, насколько важна в этой тактической игре хорошая и удобная рация.

Рация «Аргут» А-36 для работы в речном диапазоне 14.02.2021 Рация «Аргут» А-36 для работы в речном диапазоне
Одна из интересных раций в каталоге оборудования нашей компании  - «Аргут» А-36. Дело в том, что эта компактная рация предназначена для работы в речном диапазоне, то есть на частотах, выделенных для работы связного оборудования, установленного на речные суда.

Рации для активного отдыха - автопробегов, походов и охотников 07.02.2021 Рации для активного отдыха - автопробегов, походов и охотников
Неоднократно замечено, что если в автопробеге участвуют несколько автомобилей, то лучше использовать для связи рации, а не телефоны. Проще, удобнее, все всегда находятся на связи. Аналогичное справедливо и в походах, а также во время охоты группой. Как только надо быстро связаться с относительно большой группой и что-то обсудить, то гораздо удобнее делать это, используя рации, а не мобильники и смартфоны.

02.02.2021 Рации «Грифон» - недорогое решение от «Аргут» для любителей

Цифровые сокращения, которые принято использовать в радиосвязи 29.01.2021 Цифровые сокращения, которые принято использовать в радиосвязи
Если вы наблюдали за тем, как проводят связь радиолюбители на любительских диапазонах, то наверняка слышали, что в конце связи они нередко произносят друг другу «73»! А зачем они это делают? Затем, что еще со времен повсеместного использования азбуки Морзе, существовали цифровые сокращения для ряда общеупотребительных выражений. И «73» – это всего лишь «Наилучшие пожелания!». Кстати, при работе небольшим уровнем мощности, нередко используют код «72», а не «73».

Как объединить несовместимое связное оборудование 24.01.2021 Как объединить несовместимое связное оборудование
Представьте себе достаточно распространенную ситуацию. В компании есть парк раций, например, несколько десятков штук, находящихся в активной повседневной эксплуатации.

Как правильно проводится радиосвязь 19.01.2021 Как правильно проводится радиосвязь
Хотя сотовая связь покрывает все больше территорий, в горах, среди горнолыжников, туристов и альпинистов принято использовать портативные рации, так как с ними обеспечивается гарантированная связь в тех местах, где сотовых вышек нет или со связью по телефону есть проблемы. Немаловажно и то, что далеко не всегда сотовая связь удобна – альпинистам, к примеру, с базовым лагерем удобнее общаться по рации.

Организация диспетчерской радиосвязи в крупных бизнес-комплексах 14.01.2021 Организация диспетчерской радиосвязи в крупных бизнес-комплексах
Диспетчерская радиосвязь – важный элемент функционирования современного крупного торгово-развлекательного комплекса, в котором размещены десятки магазинов, развлекательных комплексов, торговых точек и заведений общепита. Для организации непрерывной коммуникации между персоналом, в первую очередь охраной и техническими специалистами, удобнее всего использовать небольшие рации, работающие в безлицензионных диапазонах.

Рация безлицензионного диапазона как развлекательное устройство 09.01.2021 Рация безлицензионного диапазона как развлекательное устройство
Конечно, рация для работы в безлицензионном UHF-диапазоне – это не развлекательное устройство, а средство связи. Но в то же время разработчикам несложно включить в нее полезную функцию, которая поможет скоротать время на дежурстве или при ожидании. Речь идет о FM-приемнике, имеющемся в рациях.

Рации «Аргут» - отличное решение для строителей 04.01.2021 Рации «Аргут» - отличное решение для строителей
Одна из интересных моделей радиостанций нашего производства - Аргут А-24 LED, обновленная и улучшенная модификация рации А-24. Такое оборудование интересно и актуально не только для охраны и служб безопасности, но и для строителей. Рация «Аргут А-24 LED» будет интересна прорабам, крановщикам и монтажникам и прочим специалистам, работающим на больших строительных объектах.

Как перепрошить рации на нужные частоты 27.12.2020 Как перепрошить рации на нужные частоты
Рации «Аргут», да и оборудование других производителей, поставляется настроенным на определенные частоты для всех имеющихся каналов. Можно ли как-то изменить заводские настройки, под те, которые используются вашим предприятием?

Выходная мощность раций безлицензионного диапазона 20.12.2020 Выходная мощность раций безлицензионного диапазона
Часто неопытные покупатели раций считают, что если они приобретут оборудование с большей выходной мощностью, то оно обеспечит им большую дальность связи. В целом это мнение справедливо, но надо понимать, что просто банальное увеличение мощности не всегда дает нужный результат. И вот почему.

Когда можно выбрать радиостанции  «Грифон» вместо «Аргут» 17.12.2020 Когда можно выбрать радиостанции «Грифон» вместо «Аргут»
Далеко не всегда пользователям компактных раций UHF-диапазона требуются такие функции профессиональных раций как большое число каналов, ударопрочность и высокий уровень защиты от влаги и пыли.

Как система «Аргут» помогает обеспечивать связь в больших зданиях 13.12.2020 Как система «Аргут» помогает обеспечивать связь в больших зданиях
Большие здания, например, небоскребы или протяженные и сложные производственные комплексы – достаточно большая проблема для тех, кому требуется организовать непрерывную, бесперебойную и постоянную связь во всех помещениях. Это связано с большим количеством препятствий и особенностями распространения радиоволн.

«Аргут» А-24 LED как отличное решение для строителей 07.12.2020 «Аргут» А-24 LED как отличное решение для строителей
Одно из интересных решений для профессионального применения – наши рации «Аргут» А-24 LED, улучшенная модификация модели А-24. Эти рации интересны не только охранным предприятиям или службам безопасности, но и, например, строителям. Рация «Аргут А-24 LED» наверняка понравится прорабам, крановщикам и монтажникам.

Рации, перекрывающие весь UHF-диапазон 04.12.2020 Рации, перекрывающие весь UHF-диапазон
Выбирая рацию для использования в походах, поездках на природу, использования в работе, покупатель, конечно, будет заинтересован в универсальном решении на все случаи жизни. То есть, выберет рацию, которая обеспечит продолжительную автономную работу, будет влагостойкой и оснащена ударопрочным корпусом, а также поддерживать работу в широком диапазоне частот, чтобы перекрыть все разрешенные частотные диапазоны. То есть, выберет универсальную рацию.

Помехи в радиосвязи. Откуда берутся и что можно сделать, чтобы их было меньше 27.11.2020 Помехи в радиосвязи. Откуда берутся и что можно сделать, чтобы их было меньше
При радиосвязи неизбежно такое явление как помехи. Шум в эфире, на любых частотах будет всегда, так как он может быть как природным, так и техногенным – промышленным. Второй вариант появляется из-за работы промышленных установок и техники, сделанной человеком. А первый – это природный шум,  это шумит окружающий нас мир.

Особенности интерференции в UHF-диапазоне и применение шумоподавителя 21.11.2020 Особенности интерференции в UHF-диапазоне и применение шумоподавителя
Используя рации PMR и LPD диапазонов, вы можете столкнуться с тем, что на одном канале работают несколько человек. Причем такое «пересечение интересов» приводит к тому, что частоту становится сложно использовать из-за того, что сигнал чужого передатчика полностью блокирует ваш.

Речная рация – зачем она нужна и как получить официальное разрешение 15.11.2020 Речная рация – зачем она нужна и как получить официальное разрешение
Если вы владеете маломерным судном, то для понимания обстановки на воде и связи с другими яхтами, катерами и т.д. на водоемах весьма желательно иметь рацию речного диапазона, работающую в частотном диапазоне 300 – 339 МГц.

Как связать между собой рации разных стандартов 12.11.2020 Как связать между собой рации разных стандартов
Представьте себе достаточно обычную в деятельности крупной организации ситуацию. В компании есть парк из нескольких десятков, а то и сотен раций, которые активно эксплуатируются. В связи с  дальнейшим расширением компании поднимается вопрос увеличения количества используемых раций. При этом оказывается, что в продаже раций старого стандарта нет, есть только более современное оборудование, не имеющее обратной совместимости.




Загрузка...