Блоги
  • Блог

Блоги

Портативные рации для массовых мероприятий 27.09.2020 Портативные рации для массовых мероприятий
При проведении крупных соревнований и массовых мероприятий, например авто и мотокроссов, турслетов или лыжных гонок и прочих событий, в которых задействовано много людей важным элементом является стабильная связь в районе соревнований.

Использование раций на рыбалке 20.09.2020 Использование раций на рыбалке
Какие рации использовать на рыбалке? Самое простое решение – использовать рации PMR и LPD диапазона. Для их использования не требуется получения разрешения, а использовать такие рации можно в любом месте. Так как на воде пространство открытое, дальность связи в безлицензионном диапазоне составляет несколько километров. Этого вполне достаточно для связи по разным линиям, а именно «берег-лодка», «лодка-лодка» и «берег-берег».

Совместимы ли между собой DMR и dPMR 13.09.2020 Совместимы ли между собой DMR и dPMR
Сейчас активно развиваются два новых цифровых стандарта радиосвязи: DMR и dPMR. Оба стандарта – цифровые и позволяют организовать качественный канал связи в пределах действия раций. Ведь цифровая радиосвязь в отличие от аналоговой хороша тем, что связь либо есть, либо нет. Причем если она есть, то независимо от дальности и уровня помех, качество речи будет очень хорошим.

Зачем в походе по реке нужна рация речного диапазона 10.09.2020 Зачем в походе по реке нужна рация речного диапазона
Если вы отправляетесь в поход по реке, особенно продолжительный и серьезный, например, в экспедицию с проходом нескольких шлюзов, то обойтись без раций речного диапазона не получится. Эти рации работают на частотах от 300 до 339 МГц, то есть в диапазоне, отведенном для связи речного флота и его наземных служб.

Компактная рация для использования в горах 06.09.2020 Компактная рация для использования в горах
Если вы оказалась в горах, неважно с какой целью – принимаете участие в горном походе, совершаете альпинистское восхождение на вершину, спускаетесь с горнолыжной трассы или просто отдыхаете, нужно иметь возможность находиться на связи со своей группой или, в экстренной ситуации – со спасателями.

Зачем и как перепрограммировать рации на другие частоты 27.08.2020 Зачем и как перепрограммировать рации на другие частоты
Рации «Аргут», да и оборудование других производителей, поставляется настроенным на определенные частоты для всех имеющихся каналов. Можно ли как-то изменить заводские настройки, под те, которые используются вашим предприятием?

Насколько стабильна дальность связи в LPD и PMR диапазоне 21.08.2020 Насколько стабильна дальность связи в LPD и PMR диапазоне
Рации UHF-диапазона, работающие в LPD и PMR диапазонах наиболее популярны у строителей и охранников, использующих их для связи в относительно небольших пространствах торговых комплексах и стройплощадок (как правило, расстояние между абонентами составляет не более нескольких сотен метров). Но безлицензионные рации используют также и туристы, охотники, рыболовы и радиолюбители. При этом рации применяют не только в идеальных условиях, чтобы связаться между двумя объектами на открытой местности, когда в особенно хороших условиях дальность связи может доходить до 10 км, но в лесу, а также на пересеченной местности.

Пыле – и влагозащита – важные показатели качества и надежности рации 14.08.2020 Пыле – и влагозащита – важные показатели качества и надежности рации
В процессе использования раций нередко приходится применять их в условиях повышенной запыленности или под дождем. Бывает и так, что во время похода рация случайно оказывается упавшей в лужу или попавшей в болото. Поэтому, корпус хорошей, долговечной рации должен быть обязательно защищен, иначе проникновении влаги и пыли внутрь корпуса и возможная поломка становятся весьма вероятными.

Единая радиосеть компании «Аргут» 09.08.2020 Единая радиосеть компании «Аргут»
Что такое система радиосвязи, производящаяся и поставляемая компанией «Аргут»? Это оборудование, которое позволит объединить ваши локальные радиосети в масштабах всей страны, на каком удалении бы они не находились с помощью IP-сетей.

Рация в лесу 04.08.2020 Рация в лесу
Тем, кто отправляется в лес, неважно по какому поводу: на тихую охоту за грибами, на рыбалку, за ягодами, на охоту, особенно профессиональную – обязательно нужно средство связи. И самое правильное – это не сотовый телефон, который еще и может перестать работать из-за большого удаления от базовых станций, а портативная рация.

Компактные цифровые и аналоговые рации для охранных компаний 29.07.2020 Компактные цифровые и аналоговые рации для охранных компаний
Нередко можно услышать мнение, что сейчас рации не нужны, мобильные телефоны позволяют решить все вопросы, которые требуется обсудить голосом. На самом деле это не так и профессионалы об этом прекрасно знают. Недаром охранники в гипермаркетах и супермаркетах используют в работе рации. Ведь на самом деле организовать работу охранного предприятия мобильными телефонами просто невозможно.

Обеспечение связью организаторов соревнований 26.07.2020 Обеспечение связью организаторов соревнований
При организации спортивных мероприятий, например, туристических слетов, соревнований по авто- или мотоспорту, других мероприятий на природе важно, чтобы организаторы были обеспечены стабильной связью.

Основные термины безлицензионной радиосвязи для тех, кто только что обзавелся рацией 19.07.2020 Основные термины безлицензионной радиосвязи для тех, кто только что обзавелся рацией
Вы только что приобрели рацию безлицензионного диапазона для использования в походах, поездках или на работе? Тогда вам надо запомнить несколько основных сокращений, с которыми придется сталкиваться в процессе использования.

Применение субтонов для обеспечения стабильной связи в безлицензионном диапазоне 13.07.2020 Применение субтонов для обеспечения стабильной связи в безлицензионном диапазоне
Хорошо, что для связи существуют безлицензионные диапазоны, в которых можно работать, не получая позывного и соответствующего разрешения. С другой стороны, учитывая, что в удобном PMR-диапазоне, где можно включаться на передачу с достаточно высоким уровнем мощности, для связи доступно только 8 каналов, в большом городе можно запросто столкнуться с тем, что на каналах работают сразу много раций и «докричаться» до своего коллеги-абонента очень сложно.

Как соединить радиосеть и обычный телефон 06.07.2020 Как соединить радиосеть и обычный телефон
В практике работы компаний, которым по роду деятельности постоянно нужна связь, может возникнуть необходимость организовать переговоры со стационарными телефонными аппаратами. Реально ли это? Реально. Мы рекомендуем использовать для этого RoIP шлюзы нашего производства. Например, ФР-106.

Перепрограммирование каналов радиостанции 29.06.2020 Перепрограммирование каналов радиостанции
Рации «Аргут», как и связное оборудование других производителей, поставляются настроенными на определенные частоты на имеющихся в распоряжении пользователя каналов. Можно ли как-то изменить заводские настройки, под те, которые используются вашим предприятием? Можно.  И это не очень сложно. Достаточно скачать приложение для программирования и приобрести специальный кабель-программатор. В основном такой кабель подключается к USB порту вашего компьютера.

Почему стоит переходить на оборудование стандарта DMR 26.06.2020 Почему стоит переходить на оборудование стандарта DMR
Если вы используете в своей повседневной работе связное оборудование и планируете переход на новое, обратите внимание на новые цифровые рации, работающие в DMR-стандарте. Дело в том, что они обеспечивают более высокое качество и стабильность связи по сравнению с аналоговыми рациями, работающими в UHF-диапазоне.

Рация – полезный помощник строителя 21.06.2020 Рация – полезный помощник строителя
В процессе выполнения строительных проектов, рабочие и руководители часто сталкиваются с необходимостью срочно связаться между собой или передать какую-то необходимую информацию, например, о необходимости срочно поднять дополнительный объем раствора и пр. Самый удобный способ организации и управления строительными работами, а также связи рабочих между собой – портативные рации безлицензионного диапазона. Для связи на строительных площадках такой параметр как дальность связи не критичен, так как обычно требуется обеспечить связь на расстояниях не более чем в несколько сотен метров. Но при этом на строительной площадке могут находиться железобетонные и металлические конструкции.

Компактные рации для гор и морского побережья 18.06.2020 Компактные рации для гор и морского побережья
В каких случаях в горах нужна рация? Обязательна в походах для связи между членами группы. Неплохо иметь ее тем, кто катается на горных лыжах. Обязательно – альпинистам для связи с базовым лагерем. Неплохо – иметь рацию и когда вы отправляетесь, к примеру, на морскую рыбалку. Безлицензионные рации «Аргут» подойдут под все перечисленные задачи.

Зачем в рации функция VOX 14.06.2020 Зачем в рации функция VOX
У современных компактных раций есть много полезных функций, облегчающих их использование и проведение радиосвязи. Одна из них – VOX, режим, позволяющий оставлять руки свободными, не включая режим передачи при использовании, так как он запускается автоматически, после того как владелец рации начинает разговор.




Загрузка...