Блоги
  • Блог

Блоги

Зачем нужно перепрограммировать рации и как это правильно сделать 24.07.2021 Зачем нужно перепрограммировать рации и как это правильно сделать
В процессе использования портативных раций не исключена такая ситуация, когда настройки купленного оборудования по умолчанию вас не устраивают. Например, вам нужно настроить каналы на другие частоты. Это особенно актуально в тех случаях, когда каналов немного и то, что предлагает производитель, совершенно не подходит под задачи вашей компании (к примеру, зашиты только каналы LPD, а нужно PMR или наоборот).

Компания «Аргут» помогла выполнить мечту слепого альпиниста 15.07.2021 Компания «Аргут» помогла выполнить мечту слепого альпиниста
Хотим поделиться с вами интересной новостью, к которой компания «Аргут» имеет самое прямое отношение. В настоящее время на Памире проводится экспедиция альпинистов под руководством Иоанна Чечнева. Ребята совершают восхождение на пик Раздельная. Особенность восхождения заключается в том, что в нем принимает участие слепой альпинист Дмитрий Богданов.

Насколько сильное излучение раций безлицензионного диапазона 12.07.2021 Насколько сильное излучение раций безлицензионного диапазона
Вас беспокоит, оказывает ли излучение носимых раций влияние на ваше здоровье? На самом деле беспокоиться тут совершенно не о чем, ограниченная мощность и относительно небольшое время работы рации на передачу не оказывает вредного действия на организмы.

Что такое PMR-диапазон и его основные особенности 08.07.2021 Что такое PMR-диапазон и его основные особенности
PMR-диапазон – стандарт безлицензионной связи, вначале появившийся в Европе, а потом с 2005 года запущенный в России. Стандартом PMR разрешена работа в 8 частотных каналах, расположенных в интервале частот 446,00625 — 446,09375 МГц с шагом в 12,5 кГц. Максимальная мощность передатчиков в этих диапазонах – 0,5 Вт. Этот момент делает использование раций PMR диапазона более интересным, чем LPD, где выходная мощность не может составлять более 10 мВт.

Зачем нужна компактная рация на рыбалке 02.07.2021 Зачем нужна компактная рация на рыбалке
Нужны ли компактные рации на рыбалке и не проще ли обойтись сотовыми телефонами? Практика показывает, что во многих случаях не проще. Начнем с того, что хорошие для рыбалки места и зоны покрытия сотовых операторов часто совсем не совпадают и мобильная связь там не работает.

Какие рации лучше брать для страйкбола 27.06.2021 Какие рации лучше брать для страйкбола
В тактических военизированных играх для победы требуется не только хорошее оружие и ловкость, но и координация между членами команды. А для этого необходимо наличие стабильной связи, что обеспечивается использованием портативных раций. При этом для страйкбольных сражений надо подбирать рации с рядом особенностей.

Рации «Аргут» и «Грифон» как способ развлечения 18.06.2021 Рации «Аргут» и «Грифон» как способ развлечения
Удивительно, но профессиональные рации, а оборудование «Аргут» относится именно к таким, можно использовать не только для обеспечения стабильной связи в любых условиях, но и как один из способов убить время и немного развлечься. Дело в том, что большинство раций «Аргут» оснащается чувствительным FM-приемником.

ГКРЧ официально разрешил использование цифровых раций в PMR диапазоне 04.06.2021 ГКРЧ официально разрешил использование цифровых раций в PMR диапазоне
Компания «Аргут» обращает внимание пользователей цифровых раций, что в прошлом году в решение ГКРЧ № 05-10-02-001 «О выделении полосы радиочастот 446 – 446,1 МГц для портативных радиостанций» внесены изменения, разрешающие использовать в безлицензионном диапазоне рации с цифровыми типами модуляции.

Несколько преимуществ раций DMR в корпоративной сфере 03.06.2021 Несколько преимуществ раций DMR в корпоративной сфере
Поговорим немного о том, чем хороши рации DMR стандарта для корпоративного пользователя. Все дело в том, что эта система масштабируемая и применяется в том числе и в лицензированном режиме с учетом национального планирования сетки частот.

Рация UHF-диапазона в лесу 28.05.2021 Рация UHF-диапазона в лесу
Тем, кто отправляется в лес, неважно по какому поводу: на тихую охоту за грибами или ягодами, на рыбалку и охоту, особенно профессиональную – обязательно нужно надежное средство связи. И самое правильное – это брать с собой не только и не сколько сотовый телефон, который еще и может перестать работать из-за большого удаления от базовых станций, а портативная рация.

Стоит ли беспокоиться об излучении компактных раций 22.05.2021 Стоит ли беспокоиться об излучении компактных раций
Вы беспокоитесь о том, что рация, излучая сигнал при включенном передатчике, отрицательно повлияет на ваше здоровье? Не стоит, это не так. Выходная мощность передатчиков компактных раций ограничена, а на передачу они работают немного времени, относительно общего времени работы. Поэтому оказать вредное действие на организм не могут.

Рация как нужный аксессуар в работе строителя 16.05.2021 Рация как нужный аксессуар в работе строителя
В процессе выполнения строительных работ, занятому на стройке персоналу часто бывает нужно срочно связаться между собой или передать какую-то необходимую информацию, например, о необходимости срочно поднять дополнительный объем раствора и пр.

10.05.2021 Зачем при использовании рации нужен поиск рабочего канала
Хорошая портативная рация – это не только возможность связаться с коллегой на нужном и удобном канале. В рации часто есть множество дополнительных функций, не всегда очевидных без прочтения инструкции по эксплуатации.

Диспетчерская радиосвязь в крупных торгово-развлекательных комплексах 29.04.2021 Диспетчерская радиосвязь в крупных торгово-развлекательных комплексах
Диспетчерская радиосвязь – важный элемент работы современного крупного торгово-развлекательного комплекса, в котором располагаются десятки магазинов, бутиков, торговых точек, кафе и пр. Требуется постоянная коммуникация между сотрудниками, обеспечивающими работу комплекса, в первую очередь контакт охраны и технических специалистов. Для этого удобнее всего использовать небольшие рации, работающие в нелицензируемых диапазонах.

Пыле – и влагозащита – важные характеристики рации 25.04.2021 Пыле – и влагозащита – важные характеристики рации
В процессе реального использования раций нередко приходится применять их в условиях, когда кругом полно пыли или идет проливной дождь. Бывает и так, что во время похода рация случайно оказывается в луже. Поэтому, корпус хорошей, долговечной рации должен быть обязательно защищен от внешних воздействий. Иначе проникновении влаги и пыли внутрь корпуса и возможная поломка становятся весьма вероятными.

Особенности использования VOX и iVOX 21.04.2021 Особенности использования VOX и iVOX
Одна из полезных и нужных функций современных компактных раций – возможность голосового управления. В результате не требуется нажимать и удерживать при разговоре тангенту, пока владелец рации говорит в микрофон, приемник закрыт, а передатчик работает. Руки остаются свободными, что во многих ситуациях очень важно, а порой, например, за рулем – просто необходимо.

Зачем нужны скремблеры 18.04.2021 Зачем нужны скремблеры
Портативные рации позволяют выходить на связь в любых условиях, в том числе там, где наблюдаются проблемы с сотовой связью. Но при этом надо понимать, что применение раций приводит к определенному уровню публичности. Входя в эфир на безлицензионных частотах, вы наверняка слышали переговоры других людей. Вот и ваши переговоры тоже могут услышать. Ведь частоты в безлицензионных диапазонах могут использоваться всеми желающими.

Весна. Страйкбол. «Аргут» 16.04.2021 Весна. Страйкбол. «Аргут»
Любители активного отдыха и тактических военных игр очень любят такое развлечение как страйкбол. Эта игра привлекательна тем, что с высокой степенью достоверности имитирует реальные боевые действия. Она проводится на лесных полигонах, в заброшенных производственных комплексах или зданиях. Так как страйкбол представляет собой весьма достоверную имитацию тактических боев, игрокам нужна стабильная связь на полигоне. Обеспечивается она с помощью компактных раций безлицензионного диапазона.

Выходная мощность раций для безлицензионного диапазона 11.04.2021 Выходная мощность раций для безлицензионного диапазона
Часто неопытные покупатели раций считают, что если они купят оборудование с большей выходной мощностью, то оно обеспечит им большую дальность связи. В целом это мнение справедливо, но надо понимать, что банальное увеличение мощности не всегда приводит к нужному результату. И вот почему.

LPD и PMR в городских условиях 06.04.2021 LPD и PMR в городских условиях
Рациями безлицензионного диапазона нередко приходится пользоваться и в городе. Что лучше выбрать для использования LPD или PMR? Все зависит от того, какие задачи вы ставите. Оба диапазона располагаются достаточно близко друг от друга и условия прохождения радиоволн в этих диапазонах примерно похожие.




Загрузка...