Блоги
  • Блог

Блоги

Как соединить радиосеть и обычный телефон 06.07.2020 Как соединить радиосеть и обычный телефон
В практике работы компаний, которым по роду деятельности постоянно нужна связь, может возникнуть необходимость организовать переговоры со стационарными телефонными аппаратами. Реально ли это? Реально. Мы рекомендуем использовать для этого RoIP шлюзы нашего производства. Например, ФР-106.

Перепрограммирование каналов радиостанции 29.06.2020 Перепрограммирование каналов радиостанции
Рации «Аргут», как и связное оборудование других производителей, поставляются настроенными на определенные частоты на имеющихся в распоряжении пользователя каналов. Можно ли как-то изменить заводские настройки, под те, которые используются вашим предприятием? Можно.  И это не очень сложно. Достаточно скачать приложение для программирования и приобрести специальный кабель-программатор. В основном такой кабель подключается к USB порту вашего компьютера.

Почему стоит переходить на оборудование стандарта DMR 26.06.2020 Почему стоит переходить на оборудование стандарта DMR
Если вы используете в своей повседневной работе связное оборудование и планируете переход на новое, обратите внимание на новые цифровые рации, работающие в DMR-стандарте. Дело в том, что они обеспечивают более высокое качество и стабильность связи по сравнению с аналоговыми рациями, работающими в UHF-диапазоне.

Рация – полезный помощник строителя 21.06.2020 Рация – полезный помощник строителя
В процессе выполнения строительных проектов, рабочие и руководители часто сталкиваются с необходимостью срочно связаться между собой или передать какую-то необходимую информацию, например, о необходимости срочно поднять дополнительный объем раствора и пр. Самый удобный способ организации и управления строительными работами, а также связи рабочих между собой – портативные рации безлицензионного диапазона. Для связи на строительных площадках такой параметр как дальность связи не критичен, так как обычно требуется обеспечить связь на расстояниях не более чем в несколько сотен метров. Но при этом на строительной площадке могут находиться железобетонные и металлические конструкции.

Компактные рации для гор и морского побережья 18.06.2020 Компактные рации для гор и морского побережья
В каких случаях в горах нужна рация? Обязательна в походах для связи между членами группы. Неплохо иметь ее тем, кто катается на горных лыжах. Обязательно – альпинистам для связи с базовым лагерем. Неплохо – иметь рацию и когда вы отправляетесь, к примеру, на морскую рыбалку. Безлицензионные рации «Аргут» подойдут под все перечисленные задачи.

Зачем в рации функция VOX 14.06.2020 Зачем в рации функция VOX
У современных компактных раций есть много полезных функций, облегчающих их использование и проведение радиосвязи. Одна из них – VOX, режим, позволяющий оставлять руки свободными, не включая режим передачи при использовании, так как он запускается автоматически, после того как владелец рации начинает разговор.

 Зачем нужно программирование раций и это сделать 06.06.2020 Зачем нужно программирование раций и это сделать
Не исключена такая ситуация, когда настройки купленных раций по умолчанию вас не устраивают. Например, вам нужна другая сетка частот. Это особенно актуально в тех случаях, когда каналов немного и то, что предлагает производитель, совершенно не подходит под задуманные задачи (к примеру, зашиты только каналы LPD, а нужно PMR или наоборот).

Почему стоит перейти на рации DMR 20.05.2020 Почему стоит перейти на рации DMR
Если вы пользуетесь в повседневной работе связным оборудованием и планируете перейти на новые рации, обратите внимание на оборудование, работающие в стандарте DMR. Дело в том, что рации этого цифрового стандарта обеспечивают более высокое качество связи и показывают лучшую стабильность по сравнению с аналоговым оборудованием UHF-диапазона.

Использование компактных раций безлицензионного диапазона в лесу 13.05.2020 Использование компактных раций безлицензионного диапазона в лесу
Во время вылазки в лес за грибами, ягодами и, тем более, на охоту или рыбалку, на несколько дней, необходимо иметь с собой средства для коммуникации, связи с группой, находящейся с вами. При этом нередко оказывается так, что сотовый телефон в подобной ситуации не помощник. Ведь в глухом лесу сплошь и рядом бывают такие ситуации, что вы оказываетесь вне зоны покрытия сети. В этом случае для связи хорошо подойдут рации безлицензионного диапазона. С ними всегда со связью всё всегда будет в порядке.

Что требуется от рации строителю 03.05.2020 Что требуется от рации строителю
Современное строительство в большинстве случаев так или иначе связано с возведением высотных зданий. При этом нет разницы – строится жилой комплекс или большой торговый и офисный центр – он, скорее всего, будет большим или высотным. Или большим и высотным одновременно.

Распределенная радиосеть «Аргут» 28.04.2020 Распределенная радиосеть «Аргут»
Одна из полезных и важных особенностей системы радиосвязи «Аргут» - то, что на ее основе можно построить распределенную систему, не имеющую единого центра. Разумеется, в такой комплекс можно встроить и диспетчерский центр, через который, например, руководство будет связываться с персоналом.

Как принято оценивать качество радиосвязи или что такое «Слышу на пять-девять» 24.04.2020 Как принято оценивать качество радиосвязи или что такое «Слышу на пять-девять»
Если вы когда-нибудь ради интереса включите радиоприемник, принимающий любительские радиодиапазоны, то заметите, что в ходе радиообмена постоянно произносятся фразы вроде «слышу на пять-девять». А что это за такой странный код, который передают при каждой проводящейся связи?

Особенности использования UHF диапазона для радиосвязи 19.04.2020 Особенности использования UHF диапазона для радиосвязи
По российским законам владельцы радиооборудования UHF-диапазона могут использовать рации для проведения радиосвязи без получения лицензий и разрешений в двух частотных диапазонах: PMR и LPD.

Базовая рация Аргут РК-201М 14.04.2020 Базовая рация Аргут РК-201М
Если вы разворачиваете систему радиосвязи «Аргут», то вам, вполне возможно, потребуется базовая рация, которую будет использовать диспетчер, обеспечивающий контроль за работой системы и связью всех, объединенных в сети сотрудников.

Переход на цифровой стандарт радиосвязи с помощью оборудования «Аргут» 10.04.2020 Переход на цифровой стандарт радиосвязи с помощью оборудования «Аргут»
Ваша компания использует рации аналогового стандарта, но хочет повысить качество и безопасность связи и перейти на один из цифровых стандартов, например, DMR? Такой переход можно организовать плавно, не меняя разом парк оборудования, а постепенно дополняя его и выводя из использования рации, которые отслужили свой срок.

Популярный «Аргут А-54» 05.04.2020 Популярный «Аргут А-54»
«Аргут А-54» - надежная, удобно лежащая в руке рация, которая без проблем работает, даже когда на нее льется поток воды. В Интернете полно видеороликов, в которых наглядно демонстрируется надежность корпуса этой рации и обеспечение защиты по самым высоким нормам стандартов IP.

Радиоретрансляторы «Аргут» 02.04.2020 Радиоретрансляторы «Аргут»
Основной элемент системы радиосвязи «Аргут» - ретрансляторы, с помощь которых обеспечивается расширение диапазона действия раций и связь на большом расстоянии. В каталоге оборудования «Аргут» представлены ретрансляторы, работающие в аналоговых и цифровых сетях, в том числе в стандарте DMR, как ретранслятор Аргут DR50-DMR UHF.

«Аргут» для речного диапазона 28.03.2020 «Аргут» для речного диапазона
В ассортименте оборудования, выпускаемого компанией «Аргут» отдельное место занимает рация «Аргут А-36». Дело в том, что она работает в диапазоне 300 – 339 МГц, так называемом «речном». В этом диапазоне длин волн работают рации речного флота РФ в соответствии с требованиями Российского речного регистра.

Объединение в единую радиосеть двух групп абонентов, удалённых друг от друга 25.03.2020 Объединение в единую радиосеть двух групп абонентов, удалённых друг от друга
Оборудование «Аргут» позволяет решить проблему, когда нужно объединить в единую радиосеть абонентов двух групп, находящихся на значительном расстоянии друг от друга, или закрыты друг от друга преградами (например, одни абоненты – на крыше небоскреба, а другие – в подземном паркинге).

Интересная и удобная рация «Аргут А-24 LED» 21.03.2020 Интересная и удобная рация «Аргут А-24 LED»
Одна из наших новых и интересных раций – это «Аргут А-24 LED». Аналоговая рация оснащена оригинальным, встроенным в корпус рации LED-дисплеем. За счет этого вы получаете рацию, у которой гарантированно, ни в какой ситуации, ни при каких условиях не сломается информационный экран.




Загрузка...