Советы охотникам. Ночевка под открытым небом
Необходимость заночевать под открытым небом для охотника
может возникнуть неожиданно и по разным причинам. В этом случае нужно правильно
обустроить место ночлега.
Не стоит устраиваться в местах в непосредственной близости
от воды. ...
Необходимость заночевать под открытым небом для охотника может возникнуть неожиданно и по разным причинам. В этом случае нужно правильно обустроить место ночлега.
Не стоит устраиваться в местах в непосредственной близости от воды. Прошедший сильный дождь может привести к повышению уровня воды, а слишком активные насекомые вряд ли поспособствуют хорошему сну.
Дно лощины, так же как и терраса на склоне холма скапливает влагу, а при ночевке в таком месте организм охлаждается гораздо быстрее. Кроме того, не стоит ночевать на вершине холма из-за постоянной продуваемости ветрами.
В густом лесу дольше держится сырость, и он медленно прогревается под лучами солнечного света. Поэтому лучшим вариантом будет расположиться на опушке.
Одиноко стоящее в поле дерево, конечно, привлекает путника возможностью отдохнуть в тени ветвей, но в грозу оно может «притянуть» молнию. Также, в степи или открытом поле дно оврагов быстро заполняется водой. Учитывая это, следует располагаться на ночевку на склоне.
Ночевать проще и теплее под навесом из веток, сооруженном для задержания тепла. Не нужно забывать о близости огня и опасности воспламенения веток и травы. Поэтому костровище не должно продуваться ветром, а перед разведением огня стоит убрать сухие растения, срезать участок дерна и обложить место для костра камнями или бревнами.
Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге
Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания