Связь с помощью раций PMR на больших расстояниях

Связь с помощью раций PMR на больших расстояниях

07.12.2018

Связь с помощью раций PMR на больших расстояниях

В UHF-диапазоне, где работают рации бе лицензионных диапазонов можно без проблем связаться по линии «рация – рация» в лучшем случае на расстоянии около 10 км на открытой местности. Обычно же это расстояние сильно меньше. Как быть в тех случаях, когда надо «добить» дальше? Очень просто: используют репитер.

Причем наиболее интересно не просто репитер UHF-диапазона, а оборудование RoIP. Например, «Радиокупол +». Подключив в сеть с такими репитерами свои рации, вы можете создать несколько подсетей, связанных между собой через Интернет. А дальше можно разговаривать хоть с разными районами Москвы, хоть связываться с Крымом или Дальним Востоком. Главное, чтобы там также было развернуто аналогичное оборудование.

В системах «Радиокупол» можно использовать любые типы раций «Аргут», надо только учитывать, что для аналоговых или dPMR раций требуются соответствующие репитеры. Укомплектовав правильную систему и развернув оборудование во всех локальных центрах можно получить полный связной комплекс между удаленными друг от друга объектами и полигонами. Это удобно, например, для крупных охранных организаций, для служб быстрого реагирования и т.д.


Возврат к списку