Работа с компактными рациями безлицензионного диапазона в лесу

10.02.2019

Работа с компактными рациями безлицензионного диапазона в лесу

Во время вылазки в лес за грибами, ягодами и, тем более, на охоту или рыбалку, на несколько дней, необходимо иметь с собой средства для коммуникации. При этом нередко бывает так, что сотовый телефон вам не помощник, так как хотя сети у нас покрывают все больший диапазон, в реальности в глухом лесу, на удалении от дорог нередко связи с вышками нет и мобильный телефон не помощник. В этом случае для связи в группе лучше брать рации безлицензионного диапазона. С ними всегда связь будет в порядке.

Зачем нужна компактная рация? С ее помощью связываются с друзьями, находящимися поблизости, но при этом невидимыми за деревьями. Связаться необходимо, например, для того, чтобы позвать друзей, если заблудился или передать сигнал бедствия, а также просто подать сигнал на сбор группы в оговоренном метсе.. Заблудиться в лесу проще простого, особенно, если нет опыта ориентирования в лесу. А охотникам вообще необходимо регулярно выходить на связь, чтобы понимать, кто и где находится и что происходит.

Рации для связи в лесу, конечно, нужно выбирать таким образом, чтобы заряда аккумулятора хватило на нужное время. Рации «Аргут» и «Грифон» без проблем работают в течении длительного времени. Одного заряда вам вполне хватит для похода выходного дня и даже для более серьезных прогулок, при условии разумного использования заряда. При этом для использования в лесу надо выбирать рации с хорошей чувствительностью и возможностью работы на максимально разрешенной мощности. Ведь сигнал в безлицензионном диапазоне затухает в лесу на расстоянии от 1 до 2 км, в зависимости от погодных условий и того, насколько густой лес и какие деревья в нем растут.




Возврат к списку