Информация
В корзине нет товаров

Существует ли различие литий-ионных и литий-полимерных аккумуляторов

При объяснении принципов работы аккумулятора многие продавцы умышленно или непреднамеренно допускают ошибки в терминологии, порой значительно преувеличивая достоинства некоторых из них.

Всем известно, что литий-ионный аккумулятор состоит из нескольких частей. Внутри него находятся два электрода, разделяющий их сепаратор и электролит – химический раствор или вещество (если электролит твердый), в котором и происходит процесс накопления или отдачи электрической энергии.

В настоящее время разработки аккумуляторов с твердым электролитом не могут идти далее, не разрешив проблему преодоления высокого сопротивления используемого вещества. Поэтому, практически все аккумуляторные батареи литий-ионного типа включают жидкий электролит (даже если он сухой на ощупь, так называемого гибридного типа, по химическому составу это тоже самое).

Возникновение «полимерных» аккумуляторов

По типу корпуса или способу упаковки аккумуляторные батареи делятся на несколько видов.

Аккумуляторы с использованием цилиндрических ячеек, которые применяются, в основном, в ноутбуках.

Аккумуляторы с использованием призматических ячеек, в алюминиевом корпусе, прямоугольные или квадратные, если смотреть на них в разрезе, широко применяются в автомобильной промышленности.

Аккумуляторы с использованием ячеек типа pouch-bag – это модификация предыдущего варианта, в мягкой оболочке, в которой для удешевления отсутствует система защиты. Такие аккумуляторы применяются в различных гаджетах. Именно их и стали называть «полимерными» по причине упаковки их в полимерный корпус, либо использования полимерного сепаратора для разделения анода и катода, хотя на самом деле это те же самые литий-ионные.

Ошибка противопоставления

Активно предлагая покупателю товар, продавец может противопоставить литий-полимерному аккумулятору литий-ионный, как обладающий худшими характеристиками. При этом под литий-полимерным подразумевается батарея либо якобы имеющая полимерный электролит (на самом деле он – гибридного типа), либо для облегчения или удешевления заключенная в полимерную оболочку (а внутри имеющая ту же литий-ионную начинку).

Также, противопоставление умозрительному «обычному» литий-ионному аккумулятору некорректно, потому что их не существует. Они все разные, как по названию, так и по назначению.

Путаница в наименовании аккмуляторов

Название аккумулятора может «опираться» на материал одного из электродов. К примеру, литий-никель-кобальт-алюминий-оксидный аккумулятор, или NCA отличается от литий-никель-марганец-кобальт-оксидного (NMC) тем, что первый назван по материалу анода, а второй – по материалу катода. Какой химический состав в них имеет противоположный электрод – остается лишь догадываться.

На самом деле, каждый разрабатываемый различными производителями аккумулятор имеет свою область применения, где предъявляются повышенные требования к мощности или же к безопасности. Так, самыми безопасными считаются батареи с литий-железо-фосфатным катодом (LFP) и литий-титанатовым анодом. А наиболее емким и менее безопасным – аккумулятор с литий-кобальтовым катодом и графическим анодом.

Ошибка сравнения

Покупателю порой преподносят различные истории о том, как в результате тестирования двух разных аккумуляторов выяснилось, что один из них выдерживает большее количество циклов заряда – разряда. Как правило, при этом для сравнения берутся разные по предназначению батареи, например, те же LFP и литий-кобальтовые аккумуляторы. Только умалчивается как назначение, так и собственно разница продолжительности работы между ними, составляющая, по новым исследованиям, всего лишь около 25%. Однако один из них будет работать дольше и выдавая меньшую мощность, тогда как второй – полностью наоборот.