Информация
В корзине нет товаров

Зачем в рации функция VOX

10.12.2017

У современной компактной рации есть много полезных функций. Одна из них – VOX, режим, позволяющий оставлять руки свободными, не включая режим передачи при использовании, так как он запускается автоматически, после того как владелец рации начинает разговор.
Разумеется, рация не настолько умная, чтобы распознавать речь своего владельца. Она просто срабатывает на определенный уровень шума, причем его величина регулируется под нужный уровень. Обычно для этого используется гарнитура Hands Free, так как таким образом проще обеспечить фиксацию именно нужного для открывания передатчика сигнала. Использование гарнитуры позволяет минимизировать срабатывание рации от посторонних помех, например, уличного шума, работающей на стройке техники и пр.
Не всегда это удается. Кроме того, надо понимать, что с включенным VOX можно запросто выйти в эфир и тогда, когда в этом нет потребности и необходимости. Это, разумеется минус такой рации. Но в целом можно привести много примеров, когда такой вариант использования намного удобнее. Например, за рулем автомобиля или при применении рации в качестве радионяни, реагирующей на плач младенца.
Рации «Аргут» также могут работать в режиме VOX при подключении гарнитуры. В результате можно положить рацию в карман и спокойно общаться, работать и передавать важные сообщения или просто поддерживать связь с группой.