Информация
В корзине нет товаров

Зачем при использовании рации может потребоваться поиск рабочего канала

30.11.2017

Хорошая портативная рация – это не только возможность связаться с коллегой на нудном канале. В рации часто есть множество дополнительных функций, не всегда очевидных или известных на первый взгляд, без прочтения инструкции по эксплуатации.
К примеру, обычный пользователь, скорее всего, знает о том, что для связи можно использовать дополнительное кодирование, чтобы нужный сигнал выделялся на загруженном канале. Но, к примеру, про такую функцию как поиск рабочего канала связи знают немногие.
Зачем нужно находить канал, который занят другими пользователями? Ведь, казалось бы, для того, чтобы выйти на связь, нужно как раз наоборот найти свободный канал для связи. Но на самом деле такая функция бывает очень полезна в ситуациях, которым лучше не случаться. К примеру, когда возникает экстренная ситуация и требуется срочно связаться с кем-то, кто может вызвать спасателей. В горах такие ситуации бывают не так уж и редко, поэтому подобная функция, позволяющая быстро найти канал, на котором общаются другие группы и попросить о помощи – очень полезна.
Кроме того, функция поиска рабочего канала может пригодиться в том случае, когда пользователь сбил настройку со своего рабочего канала, а частоту и номер канала не помнит. Для охранников это может быть очень полезно. Еще один вариант использования функции поиска рабочего канала – когда человек приезжает в новый город и, например, ищет в нем частоту, на которой работает автоканал. Включив автопоиск, он найдет нужную частоту быстро, не тратя время на сканирование диапазона.