Информация
В корзине нет товаров

Зачем охраннику нужна рация

17.04.2017

Казалось бы, при обилии таких компактных и удобных гаджетов как мобильные телефоны, смартфоны и прочие планшеты, рации должны использоваться не так часто. Но на самом деле, охранные предприятия, независимо от ее численности и площади охраняемого объекта предпочитают использовать компактные рации PMR или LPD диапазона.

И это правильно, так как по телефону в реальной деятельности охранного предприятия не назвонишься. Представьте себе ситуацию, когда начальник охраны должен срочно сообщить на несколько постов важную информацию. Как он это будет делать? Рассылать всем СМС-сообщения или звонить на каждый пост. К тому моменту, когда всех обзвонят, информация, которую требуется передать, перестанет быть актуальной. А если не дай бог, сотовая сеть временно пропадет? Коллапс?

С рациями таких проблем не будет. Да и вся передача информации займет минимум времени – нажал на тангенту и передал через эфир все, что требуется. Причем в зависимости от задачи информация передается всем абонентам или только тем, для кого эти сведения предназначены.

Рации для охранных предприятий в первую очередь должны обладать необходимым уровнем прочности, выдерживать удары, падения, воздействие влажности. Рации «Аргут» полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым к оборудованию для охранных служб. Они без проблем выдерживают попадания в воду, используются под дождем, в жаркую и морозную погоду, обеспечивая стабильную связь в пределах своего радиуса действия. Для большинства задач, стоящих перед службой охраны эти рации оптимальны!