Информация
В корзине нет товаров

Зачем нужны рации на судне?

11.09.2014

На морском судне в открытом море мобильной связи быть не может. Об этом знает каждый моряк. Даже на судах речного флота можно легко оказаться настолько вдали от цивилизации, что сотовая связь станет недоступна.

Подобную проблему нужно как-то решать, ведь людям на судне необходимо поддерживать связь между собой. Традиционно, еще со временем первых пароходов, для этого используются стационарные переговорные устройства, установленные в разных частях судна и на мостике, но в последнее время все большую популярность завоевывают рации.

Находясь в машинном отделении или выполняя какую-либо сложную задачу, подходить к переговорному устройству не так удобно. Гораздо проще для этого использовать радиостанцию, которая всегда под рукой. Если подключить гарнитуру, можно еще и руки освободить. Таким образом, матрос или механик получит надежную коммуникационную аппаратуру, не мешающую ему выполнять свои прямые обязанности.

Поддерживать связь корабля со спущенной на воду шлюпкой также можно только с помощью раций. В открытом океане устройство будет хорошо улавливать сигнал, поэтому даже на дальнем расстоянии моряки смогут координировать с руководством свои действия.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге