Информация
В корзине нет товаров

Зачем нужно программирование раций и как оно выполняется

17.03.2018

Вполне возможно, что для работы вам потребуется использование не тех каналов, которые были зашиты производителем в рацию первоначально, при ее изготовлении. Это особенно актуально в тех случаях, когда каналов немного и поэтому то, что предложено, совершенно не подходит под задуманные задачи (к примеру, зашиты только каналы LPD, а нужно PMR или наоборот).

Самостоятельная прошивка раций выполняется с помощью компьютера и специального софта, позволяющего установить нужную мощность и частоту, а  также наличие субтонов и прочие характеристики передаваемого сигнала.

Перед началом программирования нужно полностью зарядить аккумулятор, позаботиться о том, чтобы питание компьютера или ноутбука не исчезло в ответственный момент, соединить рацию с компьютером с помощью специального кабеля. Кроме того, для компьютера могут потребоваться драйвера для подключения программатора или рации.

Подключение выполняется сначала к выключенной (это важно) рации, а потом к компьютеру. После этого включается рация, а также запускается нужное приложение на компьютере или ноутбуке и начинается процесс программирования.

При использовании правильных драйверов и софта производителя проблем с перепрошивкой не возникает и через несколько минут вы получаете рацию, работающую на нужных вам частотах.