Информация
В корзине нет товаров

Зачем нужна рация во время строительных работ

27.07.2017

В процессе строительства современных объектов, которые очень часто являются высотными, возникает достаточно сложная проблема правильной координации действий между монтажниками, крановщиками, прорабом и другими строителями. На стройке почти всегда наблюдается повышенный уровень шума, поэтому донести необходимую информацию не так просто. Докричаться можно не до всех. И тут на помощь приходят безлицензионные рации UHF-диапазона, позволяющие быстро и без проблем связываться на территории строительной площадки.
Почему именно UHF-диапазон? Потому что в этом диапазоне есть два безлицензионных диапазона, в котором могут использовать рации все желающие. Это LPD и UHF. Кроме того, на стройке неизбежны помехи от работающего оборудования: электродвигателей, сварочных аппаратов и прочее. В UHF диапазоне уровень индустриальных помех минимален, в отличие от еще одного безлицензионного диапазона 27 МГц.
Современная рация UHF-диапазона отличается компактными размерами и обладает рядом полезных функций, обеспечивающих комфортную и стабильную связь. Это шумоподавитель, возможность использования кодов для выделения нужного сигнала из нескольких на используемом канале. Кроме того, может быть полезна функция голосового управления VOX. Для ее использования  нужна гарнитура, но зато повышается качество голоса и удобство использования.
Для использования на строительных площадках хорошо подходят рации «Аргут». Они отличаются современным функционалом, а их корпус обладает высоким классом защиты по нормативам стандарта IP. Это позволяет без проблем использовать рации в сложных условиях строительной площадки для оперативной связи с рабочими.