Информация
В корзине нет товаров

Зачем нужна рация на рыбалке

11.01.2017

Нужны ли компактные рации на рыбалке и не проще ли обойтись сотовыми телефонами? Практика показывает, что во многих случаях не проще. Начнем с того, что хорошие для рыбалки места и зоны покрытия сотовых операторов часто совсем не совпадают.

Но кроме того, рации реально позволяют экономить время и не разводить лишний шум, который во время рыбной ловли совершенно не нужен. К примеру, приехав в соседний регион на «клевое» место, вы не будете звонить партнерам, ушедшим по берегу дальше. Даже просто связаться с коллегой, находящимся на середине реки, для того, чтобы позвать его на обед, удобно с помощью небольшой рации UHF-диапазона, обеспечивающей уверенную связь на несколько километров. Да и просто поболтать по рации, если клева нет, очень удобно. Таким образом, небольшие рации позволят вам организовать канал связи берег-берег или берег-лодка.

Пригодится рация и при движении в автомобильной колонне для связи автомобили-автомобиль с целью планирования движения и остановок. Для этих целей можно использовать рации «Аргут» безлицензионного диапазона.