Информация
В корзине нет товаров

Зачем нужна рация на горнолыжном курорте

26.10.2018

Скоро все-таки начнется зима и тогда те, кто любит кататься с гор разной степени сложности, отправятся на горнолыжные курорты, чтобы покататься на лыжах. И в горах кроме хороших лыж весьма желательно иметь с собой рацию, чтобы в случае какой-то экстренной ситуации выйти на связь и сообщить о проблемах или даже вызвать спасателей. И обычный сотовый телефон тут подойдет не всегда. Просто потому что он может в горах не работать. Поэтому хорошо иметь рацию, причем желательно, чтобы для ее использования не требовалось получать разрешение.
Для подобных целей хорошо подходят рации диапазонов LPD или PMR, в зависимости от того, где вы собираетесь кататься и какие там требования к использованию раций.

Самое удобное – когда рация может работать сразу в обоих диапазонах. В этом случае вы без проблем выберете нужный канал и сможете общаться с коллегами или другими участниками вашей группы.

Рации LPD и PMR диапазона в горах работают на расстоянии до нескольких километров, а в наиболее хороших условиях, когда вы находитесь наверху – и до 10 и более километров. При этом надо понимать, что связь в горах – вещь непредсказуемая и сильно зависящая от рельефа. Зайдете немного за склон или достаточно большой камень и ничего не слышно, потому что радиоволны в этих частотных диапазонах распространяются строго по прямой. Выбрались на вершину и открытый склон – и все каналы забиты разговорами горнолыжников, находящихся поблизости и не очень на отдыхе.

Для связи в горах хорошо использовать рации «Аргут». Они надежны, оснащены чувствительным приемным трактом, их корпуса защищены от пыли и влаги, а сами рации работают в широком температурном диапазоне. «Аргут» - отличное решение для связи в горах, в том числе на горнолыжном курорте. Собираясь покататься на лыжах – не забудьте о связи.