Информация
В корзине нет товаров

Зачем нужна гарнитура для рации

11.07.2017

Объяснять, что собой представляет гарнитура в век повального использования смартфонов и сотовых телефонов бессмысленно. Они используются для того, чтобы разговаривать без использования рук и обязательны при звонках за рулем. Используются они и с рациями, например, для того, чтобы включить VOX (голосовое управление передачей) или для того, чтобы освободить руки.
Для использования с рациями выпускается несколько типов гарнитур. Самая простая – с висящим микрофоном и небольшим наушником, вставляемым в ухо. Главное ее преимущество – невысокая цена.
Более удобны гарнитуры скрытого ношения. Микрофон такой гарнитуры можно спрятать на одежде, а к уху идет провод, сделанный из прозрачного и потому почти незаметного материала. Это уже более удобная и качественная гарнитура, которую часто используют серьезные охранные предприятия – мужчины в солидных пиджаках.
Есть и гарнитуры с полноценными накладными наушниками и выносным микрофоном. Но они чаще используются профессионалами, например, для связи с пилотом автомобиля из боксов на треке, авиационными пилотами и пр.
Очень качественной является гарнитура ларингофон. Она дорога, но зато обеспечивает почти полное отсутствие шумов и разборчивый сигнал. Ее особенность – микрофон в виде ободка, считывающий сигнал с горла, а точнее с голосовых связок.