Информация
В корзине нет товаров

Советы страйкболистам. Зачем нужен хронограф

17.09.2016

Страйкбол – это военно - полевая командная игра двух или нескольких команд с использованием пневматического оружия. При этом по большей части это – игра на честность.

Во-первых, попадание в игрока не фиксируется краской, как в пейнтболе, но, рано или поздно, постоянное сокрытие попаданий приводит к плохой репутации.

Во-вторых, предполагается, что игроки используют оружие мощностью, ограниченной правилами. Так, в соответствии с п.2 ч.2 ст.3, ст.13 Федерального закона "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ, скорость вылета шара весом 0,2 грамма из ствола длинноствольного страйкбольного оружия, с одиночной стрельбой, не должна превышать 172,5 м/с. Кроме того, при играх в зданиях или закрытых помещениях, запрещается использование оружия, в котором шар массой 0,2 г достигает скорости 120 м/с.

Для контроля за используемым оружием (приводами) организаторы используют специальные приборы – хронографы, на которых тестируется скорость вылета шара из ствола. При тестировании всех стволов организаторам приходится придерживаться строгих правил – использовать шары 0,2 г и выкручивать систему продольной закрутки шарика (хоп-ап или Hop-up) в положение «ноль». Подобная система во взведенном состоянии добавляет мощности оружия порядка 50 м/с. Но закон есть закон для всех и поэтому перед игрой стоит ознакомиться с правилами.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания