Информация
В корзине нет товаров

Выбор удилища поплавочной удочки

19.04.2016

Способ ловли рыбы на поплавочную удочку считается самым простым, тем не менее, даже выбор даже обычного удилища требует серьезного подхода. Конечно, можно, не мудрствуя лукаво, приобрести 5-метровое углепластиковое, но, вдруг захочется чего-то большего в дальнейшем? Попробуем разобраться в нюансах.

Условно все удилища можно разделить на штекерные и телескопические.

Штекерные удилища состоят из нескольких стыкуемых колен. Когда-то были популярны составные бамбуковые удочки. Они отличаются хорошей прочностью, однако оснащение и сбор может занимать более продолжительное время, в сравнении с телескопической. Но, если предстоит выбор удилища длиной больше 7 метров – стоит выбирать качественные модели. Дешевые варианты в данном случае будут проигрывать в весе и в прочности.

Среди штекерных удилищ стоит выделить матчевые или английские, для дальних забросов, состоящие, как правило, из трех частей, оснащенные катушкой и кольцами, со скользящим поплавком.

Телескопические удилища, выдвигающиеся по принципу подзорной трубы, могут быть с кольцами и без. Они используются как при спиннинговой ловле, так и обычной поплавочной. Для фиксации катушки на удилище имеется специальное крепление. «Телескопы», в отличие от штекерных, более универсальны и компактны, поэтому более распространены в среде рыболовов.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания