Информация
В корзине нет товаров

Выбор удилища для спининга

29.09.2015

Спиннинг! Как много в этом слове для сердца рыбака слилось! Спиннинговая снасть, как известно, состоит из четырех основных частей: удилища, катушки, лески и приманки. Чтобы рыбалка была в радость, перечисленные составляющие должны быть надлежащего качества и грамотно подобраны друг к другу. Остановимся на таком элементе спиннинговой снастикак удилище.

Функции удилища сводятся к следующему: заброс и проводка приманки, сигнализация о поклевке и вываживание рыбы. Основу удилища составляет его хлыст, или бланк, на который крепятся пропускные кольца и рукоятка с катушкодержателем.

При выборе удилища следует обратить внимание на материал изготовления. Бюджетный вариант – стеклопластик, следующая ценовая категория – углепластиковые удилища. Самыми дорогими и надежными признаны удилища, изготовленные из графита.

Важной характеристикой удилища является его тест, указывающий на диапазон веса приманок, возможных к применению для конкретного удилища. Информация о тесте обычно содержится на бланке удилища в виде двух чисел. Выход за рамки теста чреват поломкой удилища.

Гибкость хлыста определяется таким показателем, как строй удилища, определяющий его временную реакцию на изменение нагрузки. Выделяют следующие типы строя: сверхбыстрый, быстрый, средний и медленный. Строй удилища можно определить по кривой изгиба удилища. Для удилища универсального назначения считается оптимальным средний строй.

Длина удилища колеблется от 1,8 до 3,3 метра, ее выбор зависит от предполагаемых условий рыбалки. Для ловли с берега следует выбирать удилище длинной от 2,7 до 3 метров, с лодки – до 2,5 метров.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания