Информация
В корзине нет товаров

Выбор ледобура для зимней рыбалки

22.12.2015

Ледобур для рыбака зимой – незаменимый предмет. Для того, чтобы просверлить лунку в толще льда, который промерзает порой на глубину до 1 метра, нужно иметь исправный и надежный инструмент.

Существуют ручные и моторизированные буры. Отечественные ручные ледобуры ничем не уступают зарубежным экземплярам, хотя некоторые рыбаки предпочитают финские модели. Материалом для изготовления бура служит сталь и титан. Стальные буры более подвержены коррозии, но зато примерно вдвое дешевле титановых. Титановые же гораздо легче, прочнее, но и дороже. Если предполагается ходьба пешком по большой территории водоема, то предпочтение стоит отдать складному титановому буру.

Бензиновый мотобур представляет собой небольшой двигатель с рукоятками, к которому крепится шнек для просверливания льда. Бензиновый вариант, бесспорно, удобен, при условии, однако, что рыбак приехал на автомобиле или снегоходе. Для такого варианта бура необходимо иметь запас топлива (как правило, используется смесь бензина с маслом).

В настоящее время появились варианты электрических ледорубов, работающих от аккумуляторов. Их преимущество в практически бесшумной работе двигателя.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания