Информация
В корзине нет товаров

Выбор дроби для охоты осенью

05.11.2015

Собираясь осенью на охоту, нужно помнить, что при охоте на пернатую дичь необходимо выбирать более крупную дробь, чем при летней охоте. Происходит это по причине того, что оперение птиц становится грубее, и выстрелы мелкой дробью не приносят результата.

Цифровое международное обозначение дроби начинается с № 10 (диаметром 1,7 мм) и до 0 (4,2 мм). Если летом используется дробь № 7 (2,5 мм), то в конце осени при перелетах на большой воде охотники берут крупную дробь № 3 (3,5 мм).

При самостоятельном сборе патрона навеска (масса) пороха зависит от калибра, но никак не от материала гильзы. На дальность выстрела может повлиять капсюль. Такая распространенная модель капсюля, как «центробой», медленно и плавно поджигает порох в патроне, и, в итоге, он весь не сгорает. Это отрицательно сказывается не только на дальности, но и убойной силе. Поэтому, используя «центробой», охотники собирают патрон, подгоняя все части тщательно и плотно устанавливая дробовый пыж (прокладку между дробью и порохом). Сопротивление пыжа пороховым газам даст возможность прогореть всему количеству пороха и повысит убойную силу. Для повышения кучности дробь немного пересыпают крахмалом.

Существует способ подготовки двуствольного ружья к выстрелу, заключающийся в том, что патрон с укучнителем заряжается в один ствол, тогда как другой ствол снаряжается патроном «послабее». Делается это для того, чтобы делать второй выстрел, когда дичь отлетела подальше, более кучной дробью.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания