Информация
В корзине нет товаров

Выбираем рацию для страйкбола

30.06.2015

На что следует обратить внимание при выборе рации для страйкбола? Учитывая, что страйкбол является экстремальным видом спорта, при выборе рации следует обратить внимание на ее корпус. Предпочтения следует отдать рации, снабженной ударопрочным и влагозащитным корпусом.

Надежная связь – залог успешной игры. При оценке качественных показателей связи следует иметь в виду, что протяженность полигонов для страйкбола имеет в среднем 2-3 км в длину. Для обеспечения устойчивой связи на таком расстоянии, с учетом  пересеченной местности, потребуются рации LPD диапазона мощностью 4-5 Ватт.

Важной функцией является «скремблирование» - защита от прослушивания. Особенно это необходимо при радиосвязи командира команды со штабом.

Не стоит забывать о гарнитуре. Микрофон, в прямом смысле слова, «развяжет» вам руки, а наушники сведут звуки, издаваемые рацией на прием, на нет.

Для защиты рации от попадания влаги можно воспользоваться специальным подсумком – контейнером из прочной непромокаемой ткани, брезента или кожи, который крепится на разгрузочном снаряжении. Подсумки, как правило, снабжены фастекс-застежками, способствующими быстрому извлечению рации.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания