Информация
В корзине нет товаров

Как выбрать рацию для рыбалки

29.07.2015

Каждый рыбак, отправляясь на рыбалку, намеревается поймать крупную рыбу. Поэтому старается найти как можно более безлюдный участок реки или водоема, зная, что рыба боится шума. Именно по этой причине, если рыбаков несколько, и им необходимо переговорить друг с другом, на реке кричать не рекомендуется. Сообщить информацию о найденном месте хорошей поклевки или забытой наживке можно с помощью рации.

Рации диапазона CB не подходят для рыбака по причине громоздкости и слишком протяженной антенны. Переносные рации CB при использовании штатной антенны имеют ограниченную дальность действия.

Наиболее подходящими моделями станут радиостанции LPD или PMR диапазонов (433 и 446 МГц). Рации компактного размера поддерживают связь до двух километров. Зарядки аккумулятора хватает примерно на сутки использования, а в некоторых моделях предусмотрена возможность его замены пальчиковыми батарейками.

Диапазоны 433 и 446 МГц предназначены для гражданского использования, поэтому радиостанции, работающие в них регистрировать не нужно. Тем, кто собирается выезжать для ловли рыбы за границу, рекомендуется брать с собой PMR – рации. С их использованием за пределами РФ проблем с законом не возникает.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания