Информация
В корзине нет товаров

Выбираем оружие для страйкбола. Спринг или привод

28.01.2016

Оружие для страйкбола делится на несколько видов по принципу действия. Однако нужно сказать, что в среде страйкболистов существует свой разговорный сленг и понятие «оружие» в нем отсутствует.

Существуют пистолеты, пружина которых взводится вручную для одиночного выстрела. Они носят название «спринги». Кроме них используются автоматы и полуавтоматическое оружие электроприводного типа. В обиходе – просто «привод». Внутри него заключен электрический компрессор, позволяющий совершать большое количество выстрелов. Питание производится от аккумулятора. Стандартной батареи питания емкостью 1100 mAH вполне достаточно для совершения порядка 2500 выстрелов. Для продолжительных игр есть возможность приобрести дополнительные или же более емкие аккумуляторы. «Привод», за счет простоты конструкции и удобства эксплуатации, а также невысокой цены получил наибольшее признание среди игроков страйкбола.

Необходимо упомянуть о газовом типе оружия. Оно обладает достаточно высокой мощностью стрельбы, однако требует периодической зарядки и особого обслуживания в части замены расходных материалов. Но благодаря реалистичным звукам выстрелов и внешнему виду, наиболее приближенному к настоящему оружию, газовые модели имеют своих почитателей среди страйкболистов.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания