Информация
В корзине нет товаров

Выбираем чехол для рации

16.09.2015

Рация прочно вошла в обиход в различных сферах деятельности. Охота, рыбалка, сплавы, туризм, альпинизм и прочие экстремальные занятия не обходятся без этого замечательного во многих отношениях устройства. Эксплуатация рации в экстремальных условиях требует максимальной прочности корпуса и такого важного свойства как водонепроницаемость. Для защиты рации от влаги, грязи, песка существуют водонепроницаемые и влагозащитные защитные чехлы (кейсы).

В чем же различие между водонепроницаемыми и влагозащитными чехлами? Первые обеспечивают полную гидроизоляцию. Даже при полном погружении в воду вашей рации ни чего не грозит. Влагозащитные чехлы защитят от брызг, влажности, пыли, не более того.

Существуют различные разновидности чехлов – как по форме, так и по материалу изготовления. Чехол в виде кобуры имеет специальный фиксатор для крепления на поясе. Некоторые модели снабжены креплениями с регулируемым обхватом в виде шнурка или ремешка. Это позволяет носить рацию в руке или же на шее.

Как правило, чехлы изготавливаются полностью из прочной кожи, либо кожи с прозрачными силиконовыми вставками. Некоторые производители предлагают чехлы из полиэстера. Такие универсальные модели закрывают рацию с антенной, полностью. Кто-то из изготовителей предлагает пошив на заказ.

В любом случае, если радиостанция активно используется, не стоит пренебрегать дополнительной защитой, и ваше средство связи прослужит долгие годы.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания