Информация
В корзине нет товаров

Вы купили рацию UHF-диапазона. На какую частоту ее настраивать

04.05.2017

Вы обзавелись комплектом раций для связи в автомобильной или мотоколонне или в походе? Очень хорошо. Это полезные аксессуары, использование которых обеспечит вас стабильной и надежной связью в любых условиях, независимо от удаленности от цивилизации.
Возникает вопрос, а можно ли работать на любых частотах или нужно настраиваться на какие-то определенные? Ответ прост – также как и на дороге в эфире нужно соблюдать правила. Если у вас нет радиолюбительского позывного или разрешения на использование частот, то работать можно на любой частоте и канале в пределах безлицензионных диапазонов LPD или PMR, соблюдая при этом требования по выходной мощности.
Наиболее оптимальным видится использование PMR диапазона, так как в нем можно использовать рации с выходной мощностью 0,5 Вт. Проблема в использовании этого диапазона может возникнуть в большом городе. Ведь в PMR-диапазоне имеется только 8 каналов, которые нередко бывают заняты. Впрочем, проблема вполне может решаться с помощью субтонов. Но при плотно занятом эфире это может оказаться не так просто.
Дальность связи в PMR диапазоне зависит от того, на какой линии организуется связь. В любом случае, даже при плотной застройке связь в этом диапазоне на расстоянии до 1,5 км будет уверенной и стабильной.
Мы рекомендуем использовать рации «Аргут» мы поставляем рации, которые по умолчанию прошиты на безлицензионные диапазоны, поэтому вы можете смело включать их сразу после покупки и выходить в эфир на любом из каналов, настроенных по умолчанию.