Информация
В корзине нет товаров

Вредно ли излучение передатчика компактной рации?

03.04.2018

Нередко у покупателей возникает вопрос, насколько излучение передатчика компактной рации отрицательно сказывается на здоровье? По этому поводу есть разные мнения, и, конечно, справедливо то, что мощные передатчики оказывают не самое положительное влияние на человека. Но все дело в том, что компактные рации, используемые в безлицензионном диапазоне, обладают небольшим уровнем мощности и работают на передачу только ограниченное время, за которое просто не могут оказать вредного воздействия на организм. Если уж говорить о влиянии излучения, то сотовые телефоны оказывают даже большее влияние.

Все рации, которые предлагаются для использования в безлицензионном диапазоне, в том числе и наши рации «Аргут», проходят обязательные испытания при получении сертификата. Одним из этапов этих испытаний является подтверждение безопасности, в том числе и в части излучения.

Кроме того, уровень мощности, с которой может работать передатчик, в безлицензионных диапазонах невысок.
В LPD диапазоне рации работают  с выходной мощностью 10 мВт
В PMR – 500 мВт
И даже радиолюбительские и профессиональные рации  работают в этих диапазонах с мощностью 4-6 Вт.

В целом, мы регулярно подвергаемся воздействию куда более сильных радиосигналов, например, от телевидения, а также постоянно живем в поле Wi-Fi сигналов и сотовой связи. Поэтому использование компактных раций безлицензионного диапазона не увеличит проблем, не беспокойтесь!