Информация
В корзине нет товаров

Возникновение страйкбола

14.05.2016

Командно – спортивная полевая игра страйкбол набирает все больше поклонников по всему миру. Наша страна не стала в этом смысле исключением. Существуют команды игроков, использующих специальное оружие, портативные радиостанции для связи, а также полигоны для страйкбола. Где же возникло впервые подобное увлечение?

Своим происхождением страйкбол обязан Японии. После Второй мировой войны по Конституции страны обладание огнестрельным оружием «для незначительной цели, коллекционирования или целей самообороны» для гражданского населения было запрещено. Поэтому поклонники военной тематики создали подобную игру с использованием пневматического оружия, стреляющего пластиковыми шариками.

По другой версии отцом-основателем игры считается Хиро Онода – последний японский солдат, сдавшийся филиппинской полиции, до 1974 г. отказывавшийся признавать поражение Японии в войне. После возвращения на родину он создал молодежную организацию «Школа природы», где в качестве военно-спортивной подготовки использовались соревнования по страйкболу.

Так или иначе, игра стремительно охватывает множество стран по всему миру в конце 80-х – начале 90-х гг., а в 1997 г. страйкбол появляется и в России.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания