Информация
В корзине нет товаров

VOX и iVOX - в чем различие

16.03.2017

Одна из полезных функций современной рации UHF-диапазона – голосовое управление передатчиком. При ее активации пользователь может не называть тангенту, так как передача включается, как только он начинает говорить в микрофон гарнитуры или рации, в зависимости от того, какой режим используется: VOX или iVOX.
Основное различие между режимами VOX и iVOX заключается в том, с помощью какого микрофона они функционируют. VOX работает только через подключенную гарнитуру, а iVOX – может работать через микрофон в самой рации.
Вариант использования iVOX удобнее тем, что не требует отдельной гарнитуры, но при этом руки оказываются заняты, так как для включения передачи ее все равно приходится держать в руках и подносить на небольшое расстояние ко рту. Если применяется гарнитура, в этом нет необходимости.
Использование функции VOX с одной стороны удобно, но с другой – требует очень точной настройки уровня, при котором рация начинает срабатывать, а также отсутствия посторонних шумов высокого уровня. Ведь рация открывает передатчик не на голос, а на определенный уровень звукового сигнала. В результате, если вы находитесь в шумном месте, передатчик может оказаться открытым постоянно. За этим моментом нужно следить, чтобы не засорять эфир.