Информация
В корзине нет товаров

Виды пороха для охотничьих патронов

08.04.2016

Всем известно, что порох – взрывчатая смесь, способная гореть без доступа кислорода с выделением тепловой энергии и газов в большом количестве. Порох используется для изготовления патронов, в том числе и охотничьих.

Порох делится на дымный и бездымный. Дымный или черный порох состоит из нитрата калия (выступающего окислителем), серы и древесного угля. Во избежание взрыва, в охотничьих патронах используется зернистый порох. Если при пересыпании на бумаге остается пороховая пыль – такой порох нельзя применять. Дымный охотничий порох (ДОП), как следует из названия, дает большое количество дыма и небольшую убойную силу.

Бездымный или пироксилиновый порох, применяемый для изготовления охотничьих патронов, имеет гораздо большую мощность, не образует густого дыма, и его, в отличие от дымного, можно использовать после просушки, так как он не слипается в комки. Однако бездымный порох имеет меньший срок хранения и при выстреле от него образуется дульное пламя.

Общими рекомендациями при хранении является запрет смешивать дымный и бездымной порох, хранить их в герметичных емкостях, а также отдельно от капсюлей.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания