Информация
В корзине нет товаров

Виды гарнитур для рации

22.06.2016

В настоящее время практически каждый имеет представление о телефонной гарнитуре. В некоторых мобильных телефонах комплектацией предусмотрено наличие не только наушников, но и микрофона для ведения разговора. Подобные гарнитуры можно приобрести для подключения к портативным радиостанциям. Существуют различные разновидности гарнитур.

Простейшей моделью является вставляемый в ушную раковину наушник с присоединенным на проводе висящим микрофоном. Микрофон может фиксироваться на одежде прищепкой, а наушник крепиться с помощью пластикового дугообразного держателя.  

Гарнитуры скрытого ношения отличаются от рассмотренных выше тем, что наушник с проводом, или слуховод, выполнен из прозрачного незаметного материала. Таким моделям отдают предпочтение сотрудники охранных служб.

Существуют гарнитуры с вынесенным на специальной «штанге» вперед микрофоном. Они носят название диспетчерских.

Отдельно нужно упомянуть выносной динамик с переключателем положения «прием» - «передача», так называемую тангету. Тангета представляет собой небольшую пластиковую коробочку, удобно располагающуюся в ладони, присоединенную к рации проводом. Многие тангеты оснащены фиксатором для крепления на одежде, а некоторые модели имеют светодиодную индикацию и отдельный разъем для подключения наушников.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания