Информация
В корзине нет товаров

Виды гарнитур для радиостанций

25.11.2015

При использовании рации иногда, к примеру, на охоте, нужно производить как можно меньше шума. Бывают ситуации, когда наоборот, например, на объектах строительства, внешний шум мешает услышать собеседника. В некоторых профессиях нередки случаи необходимости общения по рации без использования рук. Во всех подобных ситуациях применение выносной гарнитуры крайне необходимо.

Выражаясь простым языком, гарнитура представляет собой провод, на одной стороне которого находится штекер, подключаемый к рации, а с другой – наушник и микрофон. По типу включения они делятся на два вида: PTT и VOX. Если VOX – это активация радиостанции голосом, то для включения гарнитуры рации типа PTT нужно нажать специальную кнопку.

Весьма популярны в службах охраны гарнитуры скрытого ношения, когда отдельно подключенный к радиостанции микрофон прячется в складках одежды. Для диспетчеров предлагается вариант гарнитуры с наушником и вынесенным на небольшой штанге микрофоном. Подобные устройства используются силами специального назначения.

В отличие от обычных микрофонов, существует особый вид гарнитур ларингофонного типа. Это довольно дорогие приспособления, которые обеспечивают качественную передачу звука. Специальный микрофон крепится ободком к горлу говорящего, а вынесенный наушник вставляется в ухо.

Каждый выбирает гарнитуру к рации под свой вид деятельности, но даже занимающиеся одним делом (например, охотник загоняющий дичь и охотник, поджидающий ее в засаде) выбирают совершенно различные устройства связи.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания