Информация
В корзине нет товаров

В чем отличие радиостанций диапазона PMR

09.01.2016

Название диапазона PMR или Personal Mobile Radio переводится как «персональная мобильная радиостанция». Для общения с помощью раций в диапазоне PMR выделено 8 каналов на частоте 446,0 – 446,1 МГц.

Нужно отметить, что в России разрешенным к безлицензионному применению являлся с 2004 г диапазон LPD433. Однако, использовать радиостанции, работающие на данной частоте запрещено в некоторых странах Европы. К ним относятся: Великобритания, Ирландия, Бельгия, Люксембург, Португалия, Испания, Турция, Хорватия, Дания, Латвия, Литва, Эстония и Финляндия.

Государственной комиссией по радиочастотам России в ноябре 2005 г принято разрешение о безлицензионном использовании радиостанций диапазона PMR в гражданских целях. Максимальная мощность раций работающих на данной частоте, разрешенных к применению в нашей стране, обозначена в 0,5 Вт, в отличие от LPD – раций с максимальным пределом в 0,01 Вт.

Поэтому для собирающихся в автопутешествие по странам Европы, на горнолыжные трассы или же на рыбалку за границу предпочтительно взять с собой для связи портативные радиостанции диапазона PMR.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания