Информация
В корзине нет товаров

Условные знаки и сигналы в страйкболе

08.07.2016

Являясь полноценной имитацией боевых действий, страйкбол практически все от формы одежды до формы оружия почерпнул из реальной армейской жизни. Не стали исключением и условные знаки, используемые для подачи бесшумных сигналов командиром подразделению в ситуациях, когда голосовые команды или команды по рации могут привлечь внимание соперника.

При обнаружении условного противника рука подается сигнал вытянутой горизонтально рукой в нужном направлении. Чтобы при этом подразделение рассредоточилось, командир согнутые в локтях руки разводит в стороны.

Если ситуация требует, чтобы бойцы залегли, подается следующая команда. Рука, согнутая в локте, поднимается на уровень лица, а затем медленно опускается, ладонь при этом развернута вниз. Для того, чтобы подать команду «убрать», например часового, проводят прямой ладонью себе поперек горла.

При необходимости собрать все подразделение командир делает несколько круговых движений над головой рукой поднятой высоко вверх.

Все вышеописанные сигналы являются общепринятыми, однако для моментального распознавания и выполнения подаваемых условных знаков все подразделение должно их отработать еще до начала «боевых» действий.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания