Информация
В корзине нет товаров

Уход за оружием на охоте

12.02.2016

Как гласит общеизвестная поговорка: «Оружие любит ласку – чистку и смазку». Оружие охотника необходимо оберегать от воздействия влаги и очищать от нагара после произведенных выстрелов. Тогда оно будет служить хозяину долго.

Непосредственно после охоты, вне зависимости от того были произведены выстрелы или нет, необходимо произвести черновую чистку оружия. Для этого небольшой тряпочкой, намотанной на шомпол или, в отсутствие его, на срезанный прут, очищают стволы. Затем замковый механизм и стволы протираются нейтральной смазкой. После этого на них одевают специальные чехлы.

Во избежание попадания влаги, ружье на привале не ставится к дереву, а вешается на сук обязательно стволами вниз. Если приходится пережидать дождь в стогу, ружье наоборот, приподняв сено, ставят стволами кверху. Возвращаясь с мороза домой, оружие оставляют в сенях, если это частный дом, либо накрывают его тулупом или одеялом, для того, чтобы оно отогревалось постепенно и не произошло отпотевания.

Чтобы не произошло порчи оружия, нельзя им доставать упавшие в воду предметы или пользоваться им для добивания зверя. И, само собой разумеется, что по окончании охоты и на привале ружье должно быть разряжено.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания