Информация
В корзине нет товаров

Тренировка стрельбы навскидку

25.12.2015

Умение быстро и метко стрелять у охотника приходит не сразу. Кто-то идет на охоту отдыхать, а кто-то и перед выходом в поле целенаправленно тренируется, улучшая навыки стрельбы. Так или иначе, все охотники рано или поздно приходят к мысли о необходимости повысить результативность каждого выстрела.

В домашних условиях можно тренироваться, используя ружье и стены комнаты. Главное, что необходимо – достаточное количество свободного места для разворота.

На четырех листах формата А4 рисуются красные круги, затем листы закрепляются на стенах комнаты. Охотник, встав в центре комнаты, по очереди навскидку прицеливается в мишени. Упражнение можно усложнить, варьируя очередность направлений, прикрепляя мишени на разной высоте, прикладывая ружье к левому или правому плечу, «стреляя» стоя или сидя.

Столь незамысловатое упражнение, даже выполняемое в течение десяти минут, формирует двигательный навык моментального разворота с прицеливанием, который впоследствии пригодится на охоте. При выходе на пернатую дичь, особенно на уток осенью, стрелять приходится навскидку, и способность делать это быстро и точно даст возможность получить гораздо больше трофеев, а также появится умение попадать "сразу" в двух зайцев.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания