Информация
В корзине нет товаров

Треккинговые палки для альпинистов

21.12.2015

Всех, кто поднимался в гору с рюкзаком или совершал длительный спуск с ношей на плечах, порой посещает желание опереться на что-нибудь, чтобы снять хоть немного нагрузки с уставшего организма. Путники в горах во все времена использовали для дополнительной точки опоры посох. В настоящее время существует более цивилизованное приспособление, которым пользуются как альпинисты, так и обычные туристы в походах.

Речь идет о треккинговых палках. Впервые такой аналог лыжных палок для опоры в пешем походе был выпущен фирмой Leki в 1974 г. Материалом для производства палок служит алюминий или, более легкий, углепластик. На нижнем конце, в точке опоры находится твердосплавный наконечник, а сверху располагается рукоять, изготовленная из пробки, пластика, неопрена. Конструктивно палки подразделяются на телескопические и складные. При этом наибольшее предпочтение отдается телескопическим, потому как их конструкция предполагает возможность настройки по длине.

С помощью треккинговых палок можно получить дополнительные точки опоры при передвижении по осыпающимся склонам. Во время продолжительных спусков данное приспособление позволяет частично разгрузить спину и колени, предотвращая возможность их травмирования. Помимо функции опоры в дороге, палки могут использоваться как стойки для тента или колышки для палатки в снегу.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания