Информация
В корзине нет товаров

Требования, предъявляемые к рации для сотрудников охраны

24.07.2015

Для надежной и слаженной работы сотрудникам охранных организаций нужны безотказные средства коммуникации. В ситуации, когда одному охраннику необходимо привлечь внимание коллег к подозрительному объекту или вызвать группу быстрого реагирования, рация незаменима. При выборе радиостанции для использования в охранной деятельности необходимо обращать внимание на следующие параметры.

Надежность. Корпус рации, которая может упасть в случае задержания нарушителя, должен быть ударопрочным, выдерживать встряску, а также, желательно, быть влаго- и водонепроницаемым. Такие рации, разработанные для использования при охране, как правило, соответствуют специальному стандарту MIL-STD 810 C/D/E.

Помехоустойчивость. При охране объектов возможна ситуация, когда злоумышленники попытаются с помощью искусственно создаваемых помех заблокировать радиосвязь сотрудников охранного предприятия. Поэтому рация должна обладать функциями шумоподавления – цифрового и тонового.

Дальность действия рации. Чем на больший радиус действия рассчитана работа рации, тем более устойчивый сигнал в эфир она будет выдавать в местах скопления людей, зданиях с множеством коридоров и помещений. Но все же, перед выходом на охрану объекта с радиостанцией новой модели, необходимо убедиться в ее работоспособности при нахождении в закрытых комнатах и подвальных помещениях.

Добавим, что рация должна обладать минимально необходимым набором функций, с помощью которых сотрудник охраны, держащий на контроле объект или ситуацию, должен быть способен управлять рацией практически не глядя.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания