Информация
В корзине нет товаров

Типы аккумуляторов для портативных радиостанций

27.01.2016

Собираясь приобрести рацию, нужно знать, что существуют несколько типов аккумуляторов для портативных радиостанций, которые обладают различными преимуществами и недостатками.

Никель-кадмиевые аккумуляторы (Ni-Cd) одними из первых начали применяться в радиоаппаратуре. Их отличает надежность и хорошая морозоустойчивость. Основной их недостаток – эффект «памяти», т.е. аккумулятор при непродолжительной зарядке «запоминает» уровень потребленной емкости и, во время последующего заряда, не выходит за данную границу. Соответственно и работает менее продолжительное время. Поэтому аккумуляторы данного типа нуждаются в полной зарядке и разрядке.

Никель-металл-гидридные (Ni-Mh) аккумуляторы, как результат эволюции предыдущего типа батарей, почти избавлены от эффекта «памяти». Однако они обладают меньшим сроком службы и более продолжительным временем зарядки. Широко применяются для радиостанций благодаря своей невысокой стоимости.

Литий-ионные аккумуляторы (Li-Ion) имеют большую емкость заряда при малых объемах самой батареи. Они быстро заряжаются, хорошо держат заряд, не обладают эффектом «памяти», но плохо переносят низкие температуры и их стоимость выше никелевых.

Литий-полимерные аккумуляторы (Li-Pol) обладают еще меньшими размерами, не имеют эффекта «памяти», но они еще более дорогостоящие, нежели литий-ионные, и также морозонеустойчивы.

Обладая информацией о типах аккумуляторов можно подобрать нужную батарею к своей радиостанции, в зависимости от вида выполняемых работ.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания