Информация
В корзине нет товаров

Тестирование раций «Аргут» в лесу

13.07.2017

Как известно, рации UHF-диапазона в силу особенностей  прохождения радиоволн плохо распространяются в лесу, так как поглощаются листвой и деревьями. Поэтому дальность связи в местности с лесными массивами обычно составляет до 1,5 км.

Насколько хорошо обеспечивается связь на максимальной дистанции. Проверка связи с парой раций «Аргут А-54» и «Аргут А-24 New» показала, что на расстоянии в 1,5 км обеспечивается вполне приемлемое качество связи с разборчивой речью. На расстоянии в 1 км связь стабильна и устойчива. На расстоянии в 2 км – сигнал плохо разборчивы и только при отключении шумоподавителя.

Проверка дальности связи осуществлялась на 1 канале PMR диапазона со стандартными настройками обеих раций. Условия связи – курортный поселок в лесном хвойном массиве с подлеском. На пути прохождения волн от одной точки связи до другой – почти сплошной лес, с полянами, на которых располагаются одно- и двухэтажные дома.

В целом результат получился вполне ожидаемым, для лесного массива дальность связи в PMR-диапазоне вполне приемлемая. Кстати на открытой местности, в пойме реки, когда один пользователь находится на холме с одной стороны реки, а другой удаляется от него на автомобиле по луговой пойме с небольшим кустарником, дальность связи по прямой линии превысила 5 км.