Информация
В корзине нет товаров

Техника безопасности при скалолазании

11.07.2016

В общем-то, всем всегда ясно, что нужно выполнять все по правилам, и не будет никаких неприятных ситуаций. Однако есть несколько моментов, о которых нужно помнить при подъеме по скальным участкам.

На альпинисте обязательно должна быть каска. Конечно, если человек поднимается в одиночку, то над головой нет товарища, из-под ног которого может сорваться камень. Но можно ли быть уверенным в крепости всей поверхности скалы, по которой планируется подъем?

Пользуйтесь проверенным снаряжением. Это относится не только к необходимости проверять свою веревку, карабины и проч., но и не пользоваться на стене чужими ржавыми шлямбурами. К чему доверять жизнь устройствам, которые вот-вот отломятся?

Держите под контролем процесс передвижения. Следить за веревкой нужно не только страхующему, но и тому, кто двигается вверх. Стоит лишь расслабиться, начав диалог с тем же страхующим, и результатом может стать, к примеру, недовязанный узел.

Не стоит геройствовать, любыми способами достигая и превосходя запланированные рубежи. Что-то может пойти не так, по причине влажности воздуха или холодной погоды силы могут иссякнуть, а за допущенные ошибки придется слишком дорого расплачиваться.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания