Информация
В корзине нет товаров

Страйкбол и рации

31.01.2017

Недавно прошла выставка-продажа «Страйккон 2016-2017», в которой принимала участие наша компания «Аргут». Напомним, что важным условием успешной игры в страйкбол и победы вашей команды является рация, с помощью которой поддерживается связь между участниками команд и с организаторами. Рация для страйкбола должна быть компактной, но при этом покрывать связью весь полигон, размеры которого могут доходить до 3 км. Связное оборудование должно обеспечивать:

·       устойчивую и разборчивую связь;

·       неплохо, если есть возможность использования кодирования, скремблера;

·       надежной, выдерживать удары, попадание в воду и пр.;

·       иметь приемлемую цену;

·       использование рации должно быть разрешено или не требовать сложностей в получении разрешения.

С точки зрения законности и оптимального качества связи на расстоянии до 3 км (достаточно для стандартного страйкбольного полигона) хорошо подходят рации PMR (446-470 МГц). Также можно использовать LPD диапазон (433-434 МГц), но в этом диапазоне разрешен меньший уровень мощности. Диапазоны хороши тем, что для использования раций на этих частотах не требуется получения разрешения, так как они являются безлицензионными.

Рации «Аргут», с которыми все увлеченные страйкболисты могли познакомиться на Страйкконе-2017, перекрывают оба диапазона и обеспечивают отличные показатели по дальности связи на любой местности.