Информация
В корзине нет товаров

Стандарты цифровой связи

24.11.2016

В настоящее время в мире приняты следующие основные стандарты цифровой связи:

APCO25 – разработан в США в 1993 году и активно используется в рациях Motorola. Обеспечивает связь на основе FDMA в каналах полосой 12,5 кГц.

DMR (расшифровывается как Digital Mobile Radio) – появился в 2005 году в качестве альтернативы TETRA. В этом стандарте используется TDMA в полосе 12,5 кГц. В нем организуется два независимых канала. При организации прямой связи без ретранслятора используют только один канал. Применяется в оборудовании Motorola, HYT/Hytera, Kirisun.

dPMR (в этом стандарте работает рация Аргут А-74). Расшифровывается как Digital Private Mobile Radio и работает в полосе 12,5 кГц, где организуются два канала полосой по 6,25 кГц. Есть возможность использования скремблеров, а абонентское оборудование может работать как в цифровом, так и в аналоговом режиме.

NXDN – стандарт, считающийся дружественным с dPMR. Он основан на FDMA,поддерживает работу в аналоговом и цифровом канале.

Tetra – (расшифровывается как TErrestrial Trunked Radio) разработан в 1995 году и основан на TDMA. Работает в полосе 25 кГц, организуя 4 канала.

Если у вас используются рации разных стандартов, их можно объединить в единую радиосеть с помощью оборудования «Радиокупол», разработанного ЦНТ и «Аргут».