Информация
В корзине нет товаров

Способы увеличения дальности связи в безлицензионных диапазонах

09.01.2017

Дальность связи любой рации можно увеличить тремя основными способами: повышением выходной мощности, улучшением характеристик чувствительности, а также использованием более эффективной антенны.

Повышать мощность выше допустимого уровня, даже если в рации есть такая возможность, не стоит – будете мешать общаться другим, да и вообще это незаконно. Кроме того, этот способ не дает в реальности такого уж большого выигрыша.

Повышение чувствительности приемника возможно только при изменении схемотехники. А вот использование другой антенны позволяет добиваться лучших результатов, чем со стандартным экземпляром из комплекта поставки. Особенно, если антенна будет направленной. Даже при связи в условиях леса, использование направленной антенны позволяет значительно повысить дальность устойчивой связи.

И хотим обратить ваше внимание на один простой момент. Не стоит зацикливаться на обеспечении как можно большей дальности связи. Рации LPD и PMR диапазонов отлично работают, в зависимости от условий использования на расстоянии от 1 до 5 км. При использовании их на такой дальности, а в большинстве случаев большего и не требуется. На этих расстояниях качество связи будет отличным на стандартную антенну из комплекта поставки в городе, на открытой местности и в лесу.