Информация
В корзине нет товаров

Советы страйкболистам. Условные знаки и сигналы

13.10.2014

Страйкбол – это не просто вид спорта. Это полноценная симуляция боевых условий, в которых от участника игры требуется знание тактических и стратегических навыков. У страйкболистов есть система условных знаков и сигналов, помогающих незаметно и беззвучно переговариваться между собой товарищам по команде.

В большинстве случаев бой начинается с рассредоточения подразделения. Чтобы участники команды разошлись медленно и тихо, нужно согнуть в локтях руки и развести их в бока. Когда необходимо, чтобы бойцы разбежались, руки резко вздымаются в стороны.

В случае опасности подразделение должно залечь. Команда к выполнению этого действия подается поднятием согнутой руки на уровень лица и медленным опусканием развернутой ладони вниз. Чтобы позвать товарищей к себе, достаточно поднять руку высоко над головой и сделать ею несколько круговых движений.

При обнаружении противника рука горизонтально вытягивается по направлению к врагу. Такие условные знаки считаются общепринятыми, хотя существуют и более сложные и специфичные сигналы.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания