Информация
В корзине нет товаров

Советы страйкболистам. Тактические перемещения в лесу.

11.08.2015

При игре в страйкбол, проводимой в лесу, продвигающийся в поисках противника крупный отряд из 30-40 человек, как правило, делится на группы примерно по 8 человек. Впереди отряда движется группа разведчиков из 3-4 человек. Обязательным условием согласованности движения игроков является наличие рации в каждом из небольших подразделений.

Так, разведчики, обнаружив засаду возможного противника, сообщают об этом по рации основным силам. Далее, в зависимости от заранее обговоренного плана, либо группа разведчиков разделяется и расходится в разные стороны, отвлекая внимание команды противника, либо маскируется и наблюдает, вызывая подкрепление. Учитывая, что потери нападающих, в среднем на 50 процентов выше обороняющихся, необходимо вызывать силы поддержки, вдвое превышающие количество сидящего в засаде противника.

Возможно также взятие сил соперника в кольцо по методу «двойного хвоста». В этом случае основной отряд, разбившись на группы, по двум дугам, справа и слева, обходит обнаруженное разведчиками подразделение противника, окружая его и заходя с тыла.

Координация действий игроков происходит с помощью раций или жестов. Как ни странно, но шепот и шипящие звуки в лесу слышно гораздо дальше, чем приглушенный разговор. Передвигаться необходимо максимально скрытно, здесь немаловажную роль играет наличие защитного грима на лице и камуфляжной униформы.

специальных антенн. Благо дело найти их не составляет особого труда.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания