Информация
В корзине нет товаров

Советы страйкболистам. Что такое респаун

26.02.2016

Страйкбол, как игровая имитация боевых действий, подразумевает, что кто-то из игроков рано или поздно будет выведен из строя, т.е. условно «убит». В каком же месте и сколько времени находятся подобные игроки?

Действительно, нелогично выводить всех «пораженных» бойцов сразу и до окончания баталии. Поэтому, согласно правилам, для временно выбывших из игры на краю полигона специальной яркой оградительной лентой оцепляется пространство, называемое респаун (точка возрождения) или, по-простому – «мертвятник». По той причине, что данное место основательно никак не огораживается, хотя стрельба возле него и запрещена, защитные очки в нем снимать не рекомендуется.

Оружие игроков, поступающих в респаун, должно быть разряжено, однако не возбраняется приводить его и амуницию в порядок. Также, если позволяет время, можно перекусить. При проведении быстрых игр, время пребывания в «мертвятнике» составляет около 15 минут, а во время длительных – порядка одного часа.

При этом нужно отметить, что существуют стационарные или классические точки респауна, привязанные к определенному месту полигона, но есть и мобильные – перемещающиеся по полигону группы вышедших из строя игроков.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания