Информация
В корзине нет товаров

Советы страйкболистам. Приборы усиления зрения и слуха

03.09.2015

При передвижении в лесу большой группы из команды страйкболистов, впереди должен двигаться головной дозор, а по флангам – выставлено боковое охранение. Их основная задача состоит в том, они должны как можно раньше обнаружить присутствие команды соперника. Поэтому дозор и солдаты охранения должны быть оснащены приборами, увеличивающими дальность восприятия слуха и зрения.

Подобные специализированные приборы можно приобрести в охотничьих магазинах.

Прибор для улавливания звуковых колебаний, или направленный микрофон, выглядит как наушники или беспроводная гарнитура. Он позволяет улавливать звук на расстоянии до 100 метров, услышать шепот, посторонний шорох, вовремя среагировать на стук об оружие ременной пряжки. Им же можно пользоваться для переговоров на небольшом расстоянии, когда шум рации может выдать страйкболиста.

В магазинах для охотников имеются в продаже приборы для поиска подранков. С их помощью можно обнаружить противника по теплу его тела в лесу на расстоянии до 100 м, а на открытой местности до 900 м. Затруднение поиска в лесу объясняется способностью веток и листьев скрывать тепло.

Использование данных приборов при охране, карауле или дозоре дает игрокам преимущество над командой соперника и возможность контролировать гораздо больший сектор местности.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания