Информация
В корзине нет товаров

Советы страйкболистам. Перемещение по коридорам.

25.09.2015

Один из типов игр в страйкболе называется CQCS или Close Quarters Combat Simulation. Подобные игры подразумевают симуляцию боев в закрытых помещениях с небольшими комнатами. Победа над соперником в ограниченном пространстве зависит от быстроты, внезапности и слаженности командных действий.

Особенностями CQCS является использование магазинов «механического» типа по 50-120 шт. шаров. Игроки команд должны быть одеты в униформу обыгрываемого периода. Также правилами разрешается применение рукопашного боя в заранее оговоренных пределах

Войсками при передвижении по коридорам используется перемещение группами по 3-4 человека, чтобы не стеснять движения друг друга. Двигаясь в узких проходах применяется метод «серпантина», когда боец, идущий в центре, контролирует дальний конец коридора, а два других, находящихся по сторонам, немного позади первого, прикрывают его фланги и ближайшие дверные проемы справа и слева. Четвертый член группы прикрывает тыл.

В более широких проходах используется метод «катящейся Т». В этом случае два бойца группы, находясь впереди, справа и слева, накрывают огнем противоположные от себя стены коридора. Двигающийся в центре, немного позади от первых двух, контролирует дальние проходы коридора. Замыкающий следит за появлением противника с тыла.

Группа бойцов должна быть всегда наготове, быстрота и скоординированность их действий являются залогом победы в поединке над силами соперника.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания