Информация
В корзине нет товаров

Советы страйкболистам. Легко ли быть снайпером

22.01.2016

Многие новички, пришедшие в страйкбол, мечтают быть снайперами. Основывается это желание, как правило, на просмотренных фильмах по данной тематике или компьютерной игре Counter-Strike. Считается, круто быть недосягаемым персонажем, смотрящим на остальных через оптический прицел. Однако, не все так просто в страйкболе.

- Не всем понравится неподвижно лежать в засаде, ожидая прохода мимо команды соперника. А если никто не пройдет – тогда и в игре не удастся поучаствовать. Для кого-то такое времяпровождение покажется нудным. Другой момент этого вопроса в том, что игроки противоположной команды также просчитывают наиболее уязвимые и простреливаемые площади местности и старается не попасться.

- Технически сложно точно выстрелить из страйкбольной снайперской винтовки. Во-первых, нужно иметь навык прицеливания через оптику, а во-вторых – шарики, используемые в качестве пуль, сильно рикошетят от попадающейся на пути листвы и веток.

- В случае обнаружения неплохо иметь при себе дополнительно полуавтоматический пистолет, потому как снайперская винтовка стреляет одиночными выстрелами, что не очень хорошо при близком столкновении с «автоматчиком». Но это – дополнительная статья расходов, также как защитный костюм гили и винтовка с хорошей пружиной, либо ее прокачивание.

Безусловно, снайперы есть и в страйкболе, но для новичка будет безрассудным поступком купить снайперскую винтовку и, разуверившись в ней, пытаться продать после первой игры.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания