Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбаку. Ловля рыбы в октябре

13.10.2015

В сравнении с сентябрем октябрь – более дождливый и холодный месяц. В это время снижается и температура воды, а ее прозрачность увеличивается по причине отмирания мельчайших водорослей, опадания на дно более крупных растений.

Вся рыба, за исключением хищников (окунь, щука, судак) уходит на глубину. Чтобы поймать рыбу в этих местах, используют фидер – донную удочку с гибкой вершиной, для индикации поклевки. Можно ловить и на поплавочную удочку у обрывистых берегов, скал, плотин, вогнутых берегов – там, где сразу начинается глубоководье.

В теплые октябрьские дни рыба выходит ближе к берегу, здесь ее можно ловить весь день, начиная с утра и до захода солнца. Однако учитывая прозрачность воды, нужно использовать менее заметные снасти: бесцветную леску диаметром 0,15 мм, чувствительные к поклевке поплавки. Можно применить мормышку – крючок, впаянный в блестящую дробинку. Причем на мормышку хорошо идет как обычная, так и хищная рыба.

Прикормка для осенней рыбы обязательно должна быть с «привкусом» мяса, для чего в нее добавляется рубленый червь, мотыль и опарыш. Летние варианты прикорма с более пряным, сладким привкусом в это время года оставляются рыбой без внимания.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания