Информация
В корзине нет товаров

Советы рыбакам. Выбор удилища (Часть 2)

09.10.2014

Длина удилища также определяет, насколько крупную рыбу можно будет поймать с его помощью. Для сравнительно небольшого трофея, вес которого не превышает 1 килограмм, будет вполне достаточно четырех-пяти метрового хлыста. При этом особого внимания заслуживают степени гибкости и прочности изделия. Нередко случается так, что дешевое длинное удилище ломается под весом сравнительно небольшой рыбы, из-за неправильного выбора.

К сожалению, прочность и гибкость хлыста нигде толком не документируются. Соответственно определить их можно только вручную, находясь еще в магазине. Логично, что модели хороших марок пройдут такое испытание уверенней. На большое расстояние снасть удастся забросить только с фидерной удочкой и длинным удилищем.

Некоторые проблемы в процессе ловли создает скорость течения в водоеме. Чем она быстрее, тем длиннее нужен хлыст. Рыбалка, которая ведется непосредственно с маленькой лодки, возможна только с короткими удочками. Причина тому банальна – судно неустойчивое, поэтому забросить на большое расстояние приманку не выйдет.

Понравилась наша статья? У нас много интересных статей в нашем блоге

Выбираете себе рацию? Посмотрите какой выбор предлагает наша компания